Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В партии сербских консервов из мяса птицы обнаружено ДНК свиней

8 сентября 2015, 17:55 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Опасные для здоровья вещества в продукции не обнаружены, и потому ввоз консервов в РФ был разрешен, отметили в Россельхознадзоре
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БРЯНСК, 8 августа. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. ДНК свиней было обнаружено в партии консервов из мяса птицы, доставленных в Брянск из Сербии. Об этом сообщили сообщили во вторник ТАСС в управлении Россельхознадзора по региону.

"В рамках мониторинга в товарных партиях консервов из мяса птицы, поступивших из Республики Сербия с предприятия "Carnex d.o.o.Инdyctpja meca Bpbac", выявлена ДНК свиней", - сообщила пресс-секретарь ведомства Светлана Земченкова.

Специалисты предполагают, что на предприятии нарушаются технические регламенты, и оборудование не проходит достаточную санитарную обработку. "По всей вероятности, после приготовления продуктов из свиного мяса оборудование на сербском предприятии не было тщательно обработано", - сказала представитель ведомства.

Общий вес партии сербских консервов составляет 45 т. Груз прибыл в международный автомобильный пункт пропуска "Погар", где и прошла контрольная проверка. Как отметила представитель Россельхознадзора, опасные для здоровья вещества в продукции не обнаружены, и потому ввоз консервов в РФ был разрешен.

Однако ведомство передаст информацию о выявленных нарушениях сербским коллегам, и поставки с этого предприятия в Россию могут быть взяты под усиленный контроль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама