Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбой на Московской бирже возник из-за нестабильной работы одного из сетевых коммутаторов

8 сентября 2015, 22:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС

Сетевые проблемы не давали возможность клиентам биржи подключаться к системам и выставлять заявки в обычном режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Офис Московской Биржи

Офис Московской Биржи

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Сбой на Московской бирже, который привел к приостановке торгов, возник из-за нестабильной работы одного из сетевых коммутаторов. Как сообщается в пресс-релизе Мосбиржи, она спровоцировала нестабильность работы основных и резервных компонентов сети.

"При том, что ошибок в функционировании торгово-клиринговых систем зафиксировано не было, сетевые проблемы не давали возможность клиентам биржи подключаться к системам и выставлять заявки в обычном режиме. Так как все основные торгово-клиринговые системы размещены в указанном дата-центре, проблемы затронули все рынки Московской биржи, а также часть внутренних сервисов, включая управление веб-сайтом", - говорится в сообщении.

Специалисты биржи совместно с компанией-производителем и с привлечением внешней экспертизы проведут дополнительный анализ возможных причин появления ошибки в программном обеспечении коммутатора. Отмечается, что ранее проводимые многочисленные тесты сетевых решений подобной ошибки не выявляли.

Во вторник примерно в 15:00 мск произошел сбой сетевого оборудования в дата-центре биржи М1. Торги на фондовом, валютном и срочном рынках Московской биржи были приостановлены. С 16:50 мск возобновлены торги на фондовом рынке, с 17:00 мск - на срочном рынке, с 17:15 мск - на валютном рынке и рынке драгоценных металлов.

Официальный сайт Московской биржи ранее сегодня также был недоступен, в 16:25 мск его работа была возобновлена.

В ЦБ заявили, что проанализируют информацию о последнем сбое на бирже, в случае выявления нарушений будут приняты меры.

Московская биржа 1 сентября приостановила торги в секторе рынка "Основной" с 14:59 до 15:55 мск. На остальных рынках Московской биржи торги проходили в штатном режиме. Кроме того, 12 августа торги на срочном рынке Московской биржи были приостановлены с 11:23 мск по 11:50 мск. Еще один случай приостановки торгов в этом году произошел 5 марта, когда Московская биржа приостановила торги на валютном рынке и рынке драгоценных металлов с 11:26 мск до 12:20 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама