Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятие итальянского холдинга в Иваново хочет занять 40% рынка жаккардовых тканей в РФ

9 сентября 2015, 13:59 UTC+3 ИВАНОВО ИВАНОВО 9, сентября. /ТАСС

"Несмотря на санкции и мнимую изоляцию, иностранный бизнес приходит в Россию, инвестирует в нашу экономику", - сказал зампред регионального правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Д.Симченко

ИВАНОВО, 9 сентября. /ТАСС/. Итальянский текстильный холдинг Stellini запустит в октябре этого года в Иваново крупное производство жаккардовых тканей. В инвестпроект вложено почти €10 млн, с выходом на полную мощность компания планирует занять этой продукцией до 40% российского рынка, сообщил корр. ТАСС зампредседателя регионального правительства Олег Пташкин.

"Несмотря на санкции и мнимую изоляцию, иностранный бизнес приходит в Россию, инвестирует в нашу экономику", - сказал собеседник агентства, добавив, что планы у текстильного холдинга амбициозные - компания будет производить ежегодно до 3 млн погонных метров жаккардового полотна, 2 млн погонных метров трикотажного полотна и 400 тонн полипропиленовой нити. В результате на производстве будет создано 70 рабочих мест. С выходом на проектную мощность предприятие планирует занять до 40% российского рынка, вытеснив с него Китай и Турцию, уточнил Пташкин.

"Компания выбрала Ивановскую область в качестве площадки для инвестпроекта в связи с тем, что здесь сконцентрированы основные потребители продукции. Кроме того, высоко ценятся квалифицированные текстильные кадры, которые готовит регион", - цитирует управляющего директора компании Валентино Стеллини пресс-служба облправительства.

Текстильный холдинг Stellini - сеть компаний с производственными подразделениями в Аргентине, Индии, США и Таиланде. Компания специализируется на производстве жаккардовых тканей для матрасов, мебельных тканей и других видах текстильной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама