Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

RBS открывает короткие позиции по рублю перед заседанием ЦБ РФ

9 сентября 2015, 11:54 UTC+3 ЛОНДОН 9, сентября. /ТАСС
Эксперты банка не ожидают, что ЦБ РФ станет поддерживать рубль за счет повышения ключевой ставки
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis, архив

ЛОНДОН, 9 сентября. /ТАСС/. Британский банк Royal Bank of Scotland (RBS) открывает короткие позиции по рублю (покупает иностранную валюту против рубля) перед заседанием ЦБ РФ. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В частности, банк покупает доллар по 67,7 рубля с трехмесячным горизонтом с целью роста американской валюты до отметки 72,8 рубля. Стоп-лосс находится на отметке 66 рублей за доллар.

По оценкам RBS, снижение ключевой ставки ЦБ РФ 11 сентября может "спровоцировать сильную реакцию" на внутреннем валютном рынке.

Слабые макроэкономические данные из Китая, "медвежий" технический прогноз по ценам на нефть и большое количество выплат по внешним долгам в конце текущего года стали для RBS аргументами в пользу переоткрытия коротких позиций в рубле.

По мнению экономиста RBS Татьяны Орловой, рынок в некоторой степени недооценивает вероятность снижения ключевой ставки на заседании 11 сентября. В свою очередь, RBS допускает "символическое" снижение ставки в пятницу 11 сентября. Так, эксперты банка с вероятностью 30-35% ожидают снижения ключевой ставки на 25 б.п. до 10,75%. При этом эксперты банка не ожидают, что ЦБ РФ станет поддерживать рубль за счет повышения ключевой ставки.

Ключевая ставка ЦБ РФ сейчас находится на отметке 11%. Снижение ключевой ставки ЦБ РФ 31 июля на 50 б.п. до 11% стало пятым подряд снижением ключевой ставки за год. Регулятор объяснял свое решение тем, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону существенного охлаждения экономики, несмотря на некоторое увеличение инфляционных рисков. Следующее заседание ЦБ пройдет 11 сентября.

Волатильность валютного рынка заметно выросла в августе. Так, с 3 по 24 августа курс доллара к рублю взлетел на 16%, а затем с 24 августа по 1 сентября курс доллара упал на 10,3%.

С начала сентября доллар вырос с 64,25 рубля по 67,99 на закрытие торгов Московской биржи 8 сентября, а евро за тот же период времени поднялся с 72,15 рубля до отметки 76,2 рубля.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев 8 сентября заявил журналистам о том, что потенциал для снижения ключевой ставки Банка России по-прежнему существует. По словам министра, рынок готов к снижению ставки, и его ожидания соответствуют возможности снижения процентных ставок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама