Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промсвязькапитал получил операционный контроль над банком "Возрождение"

9 сентября 2015, 18:04 UTC+3 "Промсвязькапитал" / подконтрольна, акционерам Промсвязьбанка
Вместе с тем, банк "Возрождение" сохранит свой бренд и листинг на Московской бирже
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/ Промсвязькапитал получил операционный контроль над банком "Возрождение", сообщается в пресс-релизе Promsvyazcapital B.V.

"Холдинговая компания Promsvyazcapital B.V. достигла договоренности о приобретении акций банка "Возрождение" у крупнейшего акционера банка Татьяны Орловой. В результате, с 10 сентября Promsvyazcapital B.V. получит операционный контроль над банком - период неопределенности, связанный со сменой акционеров, закончился", - отмечается в сообщении.

Планируется, что кредитную организацию возглавит заместитель председателя правления Промсвязьбанка Константин Басманов.После согласования Банком России кандидатуры Басманова, он должен быть назначен на должность предправления банка "Возрождение".

В сообщении также отмечается, что наследник основателя банка Николай Орлов принял решение остаться в составе акционеров.

"Он придерживается схожих с новым акционером взглядов на перспективы банка и готов участвовать в его дальнейшем развитии", - говорится в пресс-релизе.

Сохранение бренда

Вместе с тем, банк "Возрождение" сохранит свой бренд и листинг на Московской бирже.  

"После завершения сделки банк "Возрождение" продолжит работать под своим брендом - акционеры Promsvyazcapital B.V. не планируют объединения финансовых институтов в среднесрочной перспективе, а также намерены сохранить команду банка, дополнительно усиливая ее в стратегически значимых направлениях. Листинг на бирже будет сохранен", - сообщается в пресс-релизе.

Promsvyazcapital B.V. указывает, что "Возрождение" продолжит работать в обычном режиме, оказывая полный комплекс финансовых услуг и выполняя принятые на себя обязательства.

Promsvyazcapital B.V. также намерен сделать обязательное предложение миноритариям "Возрождения" по покупке акций.

"В ближайшее время банк "Возрождение" также вернется к обсуждению параметров возможной сделки с Абсолют банком", - говорится в сообщении.
При этом новый состав совета директоров начнет работу в начале декабря, принимая активное участие в решении стратегических задач, говорится в пресс-релизе Promsvyazcapital B.V.

О банке "Возрождение"

Банк "Возрождение" был основан в 1991 году. Кредитная организация располагает сетью из 142 офисов продаж и более 900 банкоматов. По объему чистых активов (216 млрд рублей на 31 марта 2015 года) банк входит в топ-40 российских банков. Банк участвует в системе обязательного страхования вкладов. Главным акционером банка "Возрождение" до настоящего момента была Татьяна Орлова - дочь основателя кредитной организации Дмитрия Орлова, которая владела 30,1% акций.

В середине августа стало известно о том, что Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку 75% акций банка "Возрождение" компанией "Промсвязькапитал" / подконтрольна акционерам Промсвязьбанка/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама