Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" реструктуризировал долг перед ВТБ на общую сумму около 70 млрд рублей

9 сентября 2015, 17:53 UTC+3 МОСКВА 9, сентября. /ТАСС
Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Хажей

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. "Мечел" подписал соглашение с ВТБ о реструктуризации задолженности перед банком на общую сумму около 70 млрд рублей. Об этом говорится в совместном сообщении банка и компании.

Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года, отмечается в сообщении.

Заемщиками по кредитным линиям выступают ОАО "Мечел" и дочерние предприятия группы - ОАО "Южный Кузбасс", ОАО "Якутуголь" и ПАО "Челябинский металлургический комбинат".

Ранее "Мечел" подписал соглашение о реструктуризации задолженности перед Газпромбанком на общую сумму $1,4 млрд и 33,7 млрд рублей по таким же срокам, как и с ВТБ. В настоящее время "Мечел" ведет переговоры со Сбербанком о реструктуризации долга (32,8 млрд рублей и $778 млн).

"Я рад, что наши непростые переговоры с "Мечелом" успешно завершились. Надеюсь, что новые условия кредитов позволят группе "Мечел", с которой нас связывает многолетнее сотрудничество, продолжить реализацию инвестиционных проектов и исполнить все свои обязательства", - отметил глава ВТБ Андрей Костин.

Реакция  рынка

Обыкновенные акции "Мечела" на Московской бирже сократили падение с 3% до 0,2% после сообщения о договоренностях компании с ВТБ 
"Мечел" подписал соглашение с ВТБ о реструктуризации задолженности перед банком на общую сумму около 70 млрд рублей.

Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года, отмечается в сообщении.

До сообщения о реструктуризации долга обыкновенные акции "Мечела" в Москве снижались на 3% до 70,15 рубля, а сразу после сообщений о договоренностях с ВТБ акции "Мечела" сократили снижение до 0,23% и торгуются у отметке 72,2 рубля.

Привилегированные бумаги компании на Московской бирже снижаются на 0,6%, хотя ранее сегодня эти акции дешевели на 3,6%.

Чистый долг "Мечела" по состоянию на 15 июня составлял $6,77 млрд, 69% от долга приходится на три банка: Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк.

"Мы благодарны банку ВТБ за поддержку. Проведенная реструктуризация позволит компании обслуживать долг даже в сегодняшних условиях, когда глобальный сырьевой рынок находится в тяжелом положении. "Мечел" сделает все возможное для исполнения обязательств в соответствии с достигнутыми соглашениями и продолжит развитие своих дальневосточных проектов", - сообщил председатель совета директоров и основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин.

Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама