Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" реструктуризировал долг перед ВТБ на общую сумму около 70 млрд рублей

9 сентября 2015, 17:53 UTC+3 МОСКВА 9, сентября. /ТАСС
Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Хажей

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. "Мечел" подписал соглашение с ВТБ о реструктуризации задолженности перед банком на общую сумму около 70 млрд рублей. Об этом говорится в совместном сообщении банка и компании.

Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года, отмечается в сообщении.

Заемщиками по кредитным линиям выступают ОАО "Мечел" и дочерние предприятия группы - ОАО "Южный Кузбасс", ОАО "Якутуголь" и ПАО "Челябинский металлургический комбинат".

Ранее "Мечел" подписал соглашение о реструктуризации задолженности перед Газпромбанком на общую сумму $1,4 млрд и 33,7 млрд рублей по таким же срокам, как и с ВТБ. В настоящее время "Мечел" ведет переговоры со Сбербанком о реструктуризации долга (32,8 млрд рублей и $778 млн).

"Я рад, что наши непростые переговоры с "Мечелом" успешно завершились. Надеюсь, что новые условия кредитов позволят группе "Мечел", с которой нас связывает многолетнее сотрудничество, продолжить реализацию инвестиционных проектов и исполнить все свои обязательства", - отметил глава ВТБ Андрей Костин.

Реакция  рынка

Обыкновенные акции "Мечела" на Московской бирже сократили падение с 3% до 0,2% после сообщения о договоренностях компании с ВТБ 
"Мечел" подписал соглашение с ВТБ о реструктуризации задолженности перед банком на общую сумму около 70 млрд рублей.

Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года, отмечается в сообщении.

До сообщения о реструктуризации долга обыкновенные акции "Мечела" в Москве снижались на 3% до 70,15 рубля, а сразу после сообщений о договоренностях с ВТБ акции "Мечела" сократили снижение до 0,23% и торгуются у отметке 72,2 рубля.

Привилегированные бумаги компании на Московской бирже снижаются на 0,6%, хотя ранее сегодня эти акции дешевели на 3,6%.

Чистый долг "Мечела" по состоянию на 15 июня составлял $6,77 млрд, 69% от долга приходится на три банка: Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк.

"Мы благодарны банку ВТБ за поддержку. Проведенная реструктуризация позволит компании обслуживать долг даже в сегодняшних условиях, когда глобальный сырьевой рынок находится в тяжелом положении. "Мечел" сделает все возможное для исполнения обязательств в соответствии с достигнутыми соглашениями и продолжит развитие своих дальневосточных проектов", - сообщил председатель совета директоров и основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин.

Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама