Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс промпроизводства Иркутской области за полгода вырос на 4,3%

9 сентября 2015, 18:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, сентября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Индекс промышленного производства Иркутской области вырос на 4,3% в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил врио губернатора Сергей Ерощенко на встрече с предпринимателями.

Как пояснил и.о. министра экономического развития региона Руслан Ким, темпы роста индекса промышленного производства обусловлены деятельностью добывающего комплекса, целлюлозно-бумажного и металлургического производств.

В частности, по топливно-энергетическим ископаемым этот показатель вырос в регионе за январь-июль на 16,2%. Наибольшие объемы роста продемонстрировала добыча угля - 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; нефти добыли больше на 16,3% больше, газа - на 17,4%.

Индекс промышленного производства в металлургическом производстве увеличился за полгода на 18,1%. "С начала года в этой отрасли отгружены товары на сумму 51,3 млрд руб., что по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года больше на 25,4%", - пояснили в министерстве экономического развития региона. Индекс промышленного производства на обрабатывающих предприятиях региона вырос на 17%.

Инвестиции в основной капитал в промышленном производстве за шесть месяцев с начала года выросли на 12,2% и составили 94,2 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама