Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарубежные эксперты могут принять участие в подготовке второго ВЭФ во Владивостоке

10 сентября 2015, 2:58 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

В соответствии с указом президента РФ ВЭФ будет проводиться ежегодно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 10 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Зарубежные эксперты и представители экспертного сообщества смогут принять участие в подготовке программы Второго Восточного экономического форума (ВЭФ), сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

"Сейчас у нас есть время для более тщательной и детальной проработки второго форума. Мы готовы к конструктивному сотрудничеству с нашими зарубежными партнерами и экспертным сообществом и будем рады предложениям по составлению программы", - сказал глава Минвостокразвития Александр Галушка на встрече с председателем Всемирного экономического форума Клаусом Швабом.

Галушка отметил, что подготовка ко второму форуму уже началась.

В соответствии с указом президента РФ ВЭФ будет проводиться ежегодно. Первый форум, который прошел в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) с 3 по 5 сентября, собрал более 2 тысяч участников, его гостями стали инвесторы из 34 стран, включая Японию, США, Германию, Францию, Республику Корея. Самой многочисленной была делегация из Китая.

Форум прошел в формате развернутой презентации системы территорий опережающего социально-экономического развития в ряде дальневосточных регионов, режима свободного порта в самом Владивостоке и других механизмов формирования благоприятного инвестиционного климата. Задачей форума было как можно более полно представить потенциальным инвесторам новые возможности ведения бизнеса на Дальнем Востоке и получение обратной связи от инвесторов.

"Одним из итогов форума стало заключение более 80 соглашений и меморандумов на общую сумму более 1,3 трлн рублей. Это, в том числе, и соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта "Амурский ГПЗ"- Минвостокразвития и ПАО "Газпром" на сумму 710 млрд рублей, соглашение о финансировании АО "Русгидро" и ПАО "Банк ВТБ" суммой 85 млрд рублей и другие", - говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама