Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские фондовые индексы в ходе утренней сессии торгуются в минусовой зоне

10 сентября 2015, 6:24 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Артем Чуркин
Финансовые аналитики считают происходящее на рынке технической коррекцией после роста котировок в предшествующие дни
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 10 сентября. /Корр. ТАСС Артем Чуркин/. Торги на фондовых биржах материкового Китая открылись 10 сентября снижением котировок. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, на 10:30 по местному времени /05:30 мск/ опустился на 0,46% до отметки 3228,26 пункта. Индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, снизился на 0,33% до значения 10585,30 пункта.

Финансовые аналитики считают происходящее на рынке технической коррекцией после роста котировок в предшествующие дни. "Очевидно, что в течение дня мы будем видеть определенные колебания, однако в дальнейшем, скорее всего, начнется рост", - считает аналитик Eagle Investment Питер Чжао.

По мнению биржевых экспертов, укреплению доверия инвесторов будет способствовать заявления премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна на проходящем в Даляне экономическом форуме о том, что принимаемые правительством меры привели к стабилизации ситуации в финансовом секторе.

"Стоимость значительного количества ценных бумаг в настоящее время явно занижена, поэтому рынок акций имеет неплохой потенциал для роста", - отмечается в обзоре Hong Yuan Securities.

Лучшую динамику в ходе утренней сессии показывают акции аэрокосмических и судостроительных предприятий. Бумаги China Spacesat поднялись на 3,46% до 38,53 юаня за штуку, China CSSC Holdings - на 1,97% до 36,75 юаня.

Наиболее серьезно коррекция затронула активы нефтяных и металлургических компаний. Акции корпорации Sinopec, показавшей ухудшение финансовых показателей по итогам полугодия, опустились на 2,13% до 5,04 юаня за штуку. Бумаги Aluminum Corporation of China /Chalco/ упали на 3,11% до 5,30 юаня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама