Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ прекращает участие в капиталах "Международного аэропорта Внуково" и "Аэропорта Внуково"

10 сентября 2015, 6:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
Эти меры "направлены на стратегическое развитие Московского авиационного узла на принципах государственно-частного партнёрства", говорится в сообщении на сайте кабмина
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. В целях реализации указа президента России "Об открытом акционерном обществе "Международный аэропорт Внуково" предусматривается создание в каждом аэропорту Московского авиационного узла управляющей компании, в которой должно быть консолидировано имущество, необходимое для обеспечения эффективного функционирования соответствующего аэропорта. Об этом 10 сентября сообщается на сайте кабмина.

Эти меры "направлены на стратегическое развитие Московского авиационного узла на принципах государственно-частного партнёрства", отмечается в сообщении.

В соответствии с прогнозным планом приватизации федерального имущества и основными направлениями приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы предусматривается прекращение участия Российской Федерации в уставных капиталах ОАО "Международный аэропорт Внуково" и ОАО "Аэропорт Внуково" до 2016 года с учетом решений президента и правительства России в отношении стратегического развития Московского авиационного узла.

Российской Федерации принадлежит 74,74% акций ОАО "Аэропорт Внуково" и 25% плюс одна акция ОАО "Международный аэропорт Внуково".

На сайте кабмина размещен текст распоряжения правительства, которым определен перечень негосударственных акционеров, вносящих имущество в качестве вклада в уставный капитал ОАО "Международный аэропорт Внуково". Это - ООО "Внуково-Альянс", ООО "Сильвани", АО "Компания Юнокс", ЗАО "Внуковская инвестиционная компания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама