Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции в экономику КНР выросли за 8 месяцев на 9,2% до $85 млрд

10 сентября 2015, 9:07 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

С начала 2015 года китайская экономика была подвержена ряду потрясений, среди которых эксперты особо выделяют ситуацию на фондовом рынке материкового Китая и замедление темпов роста ВВП

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Объем прямых иностранных инвестиций (FDI) в экономику материкового Китая по итогам января-августа 2015 года составил 85,34 млрд долларов. В обнародованном докладе министерства коммерции КНР сообщается, что это на 9,2% превысило аналогичный показатель 2014 года.

В документе сообщается, что в августе объем FDI в Китай увеличился на 22% и достиг 8,71 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"В прошедшем месяце сократилось число компаний, которые изъявили желание прекратить ведение деловой деятельности в Китае или вывести из страны часть активов. Это рассеивает опасения относительно возможного бегства иностранного капитала из КНР в связи с неопределенной ситуацией в китайской экономике", - говорится в докладе.

С начала 2015 года китайская экономика была подвержена ряду потрясений, среди которых эксперты особо выделяют ситуацию на фондовом рынке материкового Китая и замедление темпов роста ВВП. Начиная с июля общий убыток инвесторов, по предварительным оценкам экспертов, составил 5 трлн долларов. Впоследствии финансовые регуляторы КНР предприняли ряд направленных на стабилизацию рынка мер, на реализацию которых направлено порядка 236 млрд долларов.

Не менее важным, по мнению китайских экспертов, является то, что снижение цен на рынке недвижимости и в производственном секторе китайской экономики, а также низкая активность потребителей на китайском рынке и за рубежом привели к замедлению темпов роста ВВП Китая. В первом полугодии ВВП страны увеличился в годовом выражении на 7%.

В обнародованном ранее докладе министерства коммерции КНР сообщается, что в 2015 году приток FDI в китайскую экономику увеличится на 0,3% до 120 млрд долларов.

В 2014 году объем FDI в экономику материкового Китая составил 119,56 млрд долларов, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 1,7%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама