Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара вырос до 68,82 рубля, евро превысил 77 рублей на фоне падения нефти

10 сентября 2015, 10:02 дата обновления: 10 сентября 2015, 10:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
Рубль снижается в начале дня, отыгрывая падение цен на нефть
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов в четверг вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 34 копейки до 68,82 рубля.

Курс евро подскочил на 54 копейки до 77,24 рубля, превысив отметку 77 рублей.

Рубль снижается в начале дня, отыгрывая падение цен на нефть. Так, вчера цена Brent поднималась выше отметки 50 долларов за баррель, но не смогла закрепиться выше этого уровня и возобновила снижение. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в октябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала на 0,61% до 47,27 доллара за баррель.

"В условиях отсутствия важной статистики с внешних рынков дальнейшие изменения в рубле будут по-прежнему определяться нефтью, которая падает сегодня до 47 долл/барр, и исходом пятничного заседания ЦБ РФ по ставке. Ее неизменность, вероятно, уже заложена в цены, поэтому заметные движения возможны лишь в случае неожиданных решений и/или значительного изменения риторики ЦБ в части макропрогнозов", - полагает главный экономист по России и СНГ банка ING Дмитрий Полевой.

Заседание ЦБ РФ по монетарной политике пройдет 11 сентября.

Внешний фон к началу торгов ухудшился, добавляет ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. "Оптимизм в отношении ожидаемых мер стимулирования экономики Китая несколько охладился после выхода данных по инфляции в КНР, а в США возобновились опасения скорого подъема процентной ставки ФРС. Изменение внешнего фона может оказать давление и на курс рубля, в начале торгов возможно движение в направлении верхней границы консолидационного диапазона 68-70 по паре доллар-рубль", - прогнозирует аналитик.

Индекс ММВБ на открытии торгов снизился на 0,4% до 1715,37 пункта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама