Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: антикризисный отчет правительства в Госдуме запланирован на 25 сентября

10 сентября 2015, 13:27 UTC+3
Как ожидается, на него будет приглашен первый вице-премьер Игорь Шувалов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Первый вице-премьер Игорь Шувалов, как ожидается, будет приглашен на антикризисный отчет правительства в Госдуме, который может состояться в пятницу, 25 сентября. Об этом сообщил ТАСС источник в нижней палате парламента, уточнив таким образом ранее предоставленную информацию о возможной дате 18 сентября.

"Предположительно на отчет будет приглашен Игорь Шувалов, пока он (отчет) планируется на пятницу, 25 сентября", - сказал собеседник агентства.

Ранее  первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков сообщил на заседании Научного совета по правотворчеству при спикере палаты, что депутаты в сентябре заслушают антикризисный отчет правительства и Центробанка. "В сентябре мы в соответствии с принятым весной законом послушаем отчет правительства и Центробанка о реализации так называемой антикризисной программы и плана первоочередных мероприятий (по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности)", - сказал Жуков.

В законе, принятом депутатами, устанавливается обязанность кабмина и Центробанка РФ ежеквартально, не позднее 45 дней после завершения отчетного квартала, представлять в Госдуму и Совфед отчет о реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. При этом первый правительственный отчет за первое полугодие 2015 года должен будет поступить в парламент не позднее 45 дней после завершения второго квартала текущего года.

Законом также устанавливается перечень информации, которая должна быть включена в отчет. "Наряду со сведениями общего характера о принятых правовых актах и общем объеме использования финансовых ресурсов по соответствующим направлениям в отчете правительства должны быть приведены данные о распределении финансовых средств между юридическими лицами, а также, при необходимости, субъектами РФ", - говорилось в сопроводительных материалах в нему.

В отчете кабмина также должны содержаться сведения об использовании банками и другими юрлицами предоставленных им дополнительных финансовых ресурсов.

Антикризисный план правительства. Справка

Правительство РФ представило антикризисный план - 60 мер ориентировочной стоимостью 2,332 трлн руб., но часть расходов еще не подсчитана. Цель - обеспечить устойчивость экономики и социальную стабильность в 2015 году. Следить за реализацией плана будет межведомственная комиссия.

Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений для реализации мероприятий по борьбе с кризисом. Среди них - поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама