Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моисеев: пять региональных банков отказались от докапитализации через ОФЗ

10 сентября 2015, 15:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень из 10 региональных банков для реализации мер по их докапитализации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Половина региональных банков из утвержденного правительством списка не будет участвовать в госпрограмме докапитализации через ОФЗ. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

"На сегодняшний день в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) поступили письменные отказы от участие в госпрограмме докапитализации от четырех региональных банков. От одной кредитной организации отказ поступил по телефону", - сказал он.

Замминистра финансов уточнил, что таким образом, в докапитализации через ОФЗ не нуждаются Уральский банк реконструкции и развития, Сургутнефтегазбанк, КБ "Кубань Кредит", Саровбизнесбанк и Челябинвестбанк.

Эти банки могли получить в капитал в совокупности порядка 4 млрд рублей.

Моисеев также сообщил, что вместе с этим АСВ получило письменные согласия от пяти региональных банков  (Татфондбанк, АТБ, Запсибкомбанк, Международный банк Санкт- Петербурга, Первобанк) на использование механизма докапитализации через ОФЗ на 4,7 млрд рублей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил в начале августа перечень из 10 региональных банков для реализации мер по их докапитализации.

Докапитализация будет проводиться через находящийся под прямым контролем Агентства по страхованию вкладов АКБ "Российский капитал" - путем передачи им облигаций федерального займа с совокупной номинальной стоимостью, равной 7,4% собственных средств (капитала) соответствующего банка по состоянию на 1 мая 2015 года. Общий объем направляемых средств составит 8,47 млрд рублей.

Согласно условиям докапитализации, после получения средств кредитные организации в обязательном порядке должны будут увеличить кредитование ипотеки или малого и среднего бизнеса до 1% в месяц и нарастить капитал на 50% от средств на докапитализацию. Кроме того, после докапитализации региональные банки не смогут на протяжении трех лет повышать зарплату руководству и увеличивать объем фонда оплаты труда рядовых работников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама