Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские ритейлеры не подняли цены на устройства Apple, но не исключили повышения

10 сентября 2015, 21:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
Ранее Hi-Tech.mail.ru сообщил, что после презентации в среду нового поколения устройств Apple подняла цены на технику в российском интернет-магазине
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eric Risberg

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Российские ритейлеры пока не подняли цены на ряд устройств Apple, но не исключили их повышения в дальнейшем, показал опрос ТАСС основных торговых сетей.

Ранее Hi-Tech.mail.ru сообщил, что после презентации в среду нового поколения устройств Apple подняла цены на технику в российском интернет-магазине. В частности, по данным издания, примерно на 20% выросла цена на некоторые модели iPad, Apple Watch и MacBook. В то же время, iPhone подешевели на 5-10% в зависимости от устройства.

В пресс-службе "М.Видео" ТАСС рассказали, что не поднимали цены на гаджеты Apple и не получали уведомления от американской корпорации о необходимости их повышения.

Генеральный директор re:Store Тихон Смыков связал повышение цен на эти устройства Apple с девальвацией рубля, добавив, что ритейлер узнал об этом только с сайта корпорации. "До этого (повышения - ред. ТАСС) цены у нас были такие же, как на сайте Apple, сейчас не такие же", - сказал он ТАСС. По словам Смыкова, re:Store принял решение плавно повышать цены на эту продукцию. "Мы индивидуально принимаем решение по каждой позиции исходя из ситуации на рынке, поведения конкурентов и наших остатков. По разным товарам разная динамика, где-то вообще не будем повышать, где-то повысим сразу. В течение 1-1,5 месяцев, я думаю, цены уже установятся на более высоком уровне. При этом цены на предыдущие модели iPhone будут снижены, причем сразу", - сказал он.

В "Связном" также пока не повышали цены на устройства Apple. "Что касается остальных категорий техники Apple (за исключением iPhone 6 и iPhone 6Plus - ред. ТАСС), мы пока наблюдаем за происходящим на рынке. Есть вероятность, что цены на какие-то гаджеты мы уже в ближайшей перспективе изменим в большую сторону", - заявил ТАСС представитель сети.

"Евросеть" продает только iPhone, таким образом цены в сети на предыдущие модели этих смартфонов понизятся. "Перед выходом новой модели, Apple всегда снижает цены, что произошло и в этот раз. Официальная цена опустилась на предыдущие модели на 10%", - отметили в пресс-службе сети.

В Media Markt не стали комментировать ценовую политику. Сеть "Эльдорадо" на момент публикации комментарий не предоставила.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама