Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" намерен сотрудничать по Амурскому ГПЗ с Linde и Daelim Industrial

10 сентября 2015, 21:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
Амурский ГПЗ будет построен в районе города Свободного Амурской области
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. "Газпром" планирует сотрудничать с компаниями Linde и Daelim Industrial по проекту строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), который станет самым большим в России и одним из крупнейших в мире предприятием по переработке природного газа. Об этом говорится в сообщении газового холдинга.

В ходе встреч председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера с гендиректором Linde Вольфгангом Бюхеле и президентом Daelim Industrial Чхоль Кюн Ли обсуждались вопросы сотрудничества по проекту.

Амурский ГПЗ будет построен в районе города Свободного Амурской области. Проектная мощность завода составит до 49 млрд кубометров газа в год. ГПЗ будет включать крупнейшее в мире производство гелия. На предприятие по газопроводу "Сила Сибири" будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых "Газпромом" в рамках реализации Восточной газовой программы.

Linde AG является одной из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области промышленных технологий по подготовке и разделению природного газа с выделением этана, пропана и более тяжелых углеводородных фракций. Также компания проектирует и строит криогенные установки по сжижению природного газа и гелия.

Daelim Industrial - одна из ведущих инжиниринговых компаний Азии и Ближнего Востока, в сферу деятельности которой входят проектирование и строительство газо- и нефтеперерабатывающих, нефтехимических, энергетических и промышленных объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама