Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI выросла на фоне сообщений о снижении объемов добычи в США

11 сентября 2015, 1:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

В то же время коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 2,6 млн баррелей и сейчас общий объем запасов сырой нефти и нефтепродуктов достиг 1,29 млрд баррелей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI в четверг к закрытию сессии на Нью- Йоркской товарной бирже выросла на 4% до $45,92 за баррель на фоне сообщений о снижении объема добычи "черного золота" в США.

Как сообщило в четверг управление информации министерства энергетики США, на прошлой неделе объем добычи нефти в США сократился на 83 тыс. баррелей до 9,1 млн баррелей в сутки.

В то же время коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 2,6 млн баррелей и сейчас общий объем запасов сырой нефти и нефтепродуктов достиг 1,29 млрд баррелей. Одна из причин роста запасов - сокращение объемов нефти, забираемой на переработку нефтеперерабатывающими заводами, которые, поданным управления информации министерства энергетики, сейчас работают на 90,9% мощности, в то время как неделю назад этот показатель составлял 92,8% Спрос на нефтепродукты за минувшую неделю сократился на 457 тыс. баррелей в сутки.

"Самым важным для участников нефтяного рынка является то, что объем добычи снижается, - отметил Эндрю Липоу, президент консалтинговой компании Lipow Oil Associates. - Это связано с сокращением числа нефтяных вышек, находящихся в эксплуатации". По его оценке, "низкие цены на нефть сохранятся на протяжении по крайней мере 18 месяцев".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама