Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI выросла на фоне сообщений о снижении объемов добычи в США

11 сентября 2015, 1:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
В то же время коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 2,6 млн баррелей и сейчас общий объем запасов сырой нефти и нефтепродуктов достиг 1,29 млрд баррелей
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI в четверг к закрытию сессии на Нью- Йоркской товарной бирже выросла на 4% до $45,92 за баррель на фоне сообщений о снижении объема добычи "черного золота" в США.

Как сообщило в четверг управление информации министерства энергетики США, на прошлой неделе объем добычи нефти в США сократился на 83 тыс. баррелей до 9,1 млн баррелей в сутки.

В то же время коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 2,6 млн баррелей и сейчас общий объем запасов сырой нефти и нефтепродуктов достиг 1,29 млрд баррелей. Одна из причин роста запасов - сокращение объемов нефти, забираемой на переработку нефтеперерабатывающими заводами, которые, поданным управления информации министерства энергетики, сейчас работают на 90,9% мощности, в то время как неделю назад этот показатель составлял 92,8% Спрос на нефтепродукты за минувшую неделю сократился на 457 тыс. баррелей в сутки.

"Самым важным для участников нефтяного рынка является то, что объем добычи снижается, - отметил Эндрю Липоу, президент консалтинговой компании Lipow Oil Associates. - Это связано с сокращением числа нефтяных вышек, находящихся в эксплуатации". По его оценке, "низкие цены на нефть сохранятся на протяжении по крайней мере 18 месяцев".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама