Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились ростом индексов

11 сентября 2015, 1:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Индекс Dow Jones поднялся на 0,47%, индекс S&P 500 - прибавил 0,53%, NASDAQ - вырос на 0,84%
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Ростом основных котировок завершились в четверг торги на фондовом рынке в США. Индексы в свете подорожания нефти восстанавливаются после падения в среду, однако их повышение сдерживается опасениями по поводу скорого подъема процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,47% до 16 330,40 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, прибавил 0,53% и составил 1 952,29 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 0,84% до отметки 4 796,25 пункта.

"В течение всего последнего месяца котировки в США колебались, на рынке не было определенного направления движения", - отметил аналитик Стивен Сантос из финансовой компании Banco de Investimento. По его словам, инвесторы ожидают запланированного на следующую неделю заседания руководства ФРС, на котором будут обсуждать вопрос о повышении учетной ставки. "Следует привыкать к большой волатильности, - констатировал Сантос. - Сложно прогнозировать, как будут меняться котировки перед встречей руководства ФРС на следующей неделе. Ситуация слишком неопределенная".

"Пока не поступало новостей, которые бы могли подтвердить или опровергнуть то, что ФРС собирается повысить ставку на следующей неделе, - указал аналитик американской инвестиционной компании Janney Montgomery Scott Марк Лусчини. - Не появилось ясности и относительно того, сможет ли Китай справиться с замедлением экономического развития, или оно будет продолжаться".

"Волатильность сохранится до конца четвертого квартала, - отметил, в свою очередь, директор инвестиционной компании Beam Capital Management Моханнад Аама. - Поскольку, если даже ФРС не поднимет ставку на следующей неделе, то это будет свидетельствовать о слабости экономики".

В число лидеров роста по итогам сессии вошла специализирующаяся по добыче меди и золота Freeport-McMoRan Inc /рост на 5,03%/. Причиной этого стал рост стоимости меди на мировых рынках. Наибольшее снижение претерпели ценные бумаги компании гостиничного бизнеса Wynn Resorts Ltd /- 4,61%/ на фоне сообщений о том, что один из принадлежащих ей крупных игорных домов в КНР понес крупные убытки.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на 1,77 доллара. Фьючерсные контракты на ее поставки в октябре заключались по цене 45,92 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1109,50 доллара, прибавив 0,20 доллара /0,02%/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама