Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минимальными колебаниями у нулевой зоны открылись торги в Токио

11 сентября 2015, 4:37 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Ключевой индекс Nikkei вырос на 0,02% до отметки 18 303,38 пункта
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 11 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Минимальными колебаниями у нулевой зоны открылись в пятницу последние на этой неделе торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ).

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) то опускался ниже нулевой отметки, то выходил в плюс, и в итоге вырос на 0,02% до отметки 18 303,38 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, подрос на 0,07% до 1 480,59 пункта.

После мощных скачков, которые наблюдались на ТФБ в последние два дня, инвесторы решили взять паузу и занять выжидательные позиции, отмечает аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзо Сакаи. "Движение котировок в Токио последние два дня были слишком хаотичными - утомленные этим инвесторы решили взять паузу, - считает он. - Вероятно, выжидательные настроения могут преобладать и в начале следующей недели, вплоть до заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США".

С открытия валютных торгов курс доллара США ослаб по отношению к японской иене на 0,02 пункта и вышел на отметку 120,85-120,88 иен за доллар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама