Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские фондовые индексы после открытия торгуются в плюсовой зоне

11 сентября 2015, 6:40 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Артем Чуркин

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,44%, индекс Shenzhen Component - на 0,77%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 11 сентября. /Корр. ТАСС Артем Чуркин/. Торги на фондовых биржах материкового Китая открылись в пятницу ростом котировок. На 10:20 по местному времени (05:20 мск) индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, вырос на 0,44% до отметки 3211,93 пункта. Индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, поднялся на 0,77% до 10505,34 юаня.

Финансовые аналитики отмечают, что инвесторы проявляют определенную осторожность, которая обусловлена рядом факторов. С одной стороны, правительство посылает четкие сигналы о своей готовности не допустить новых серьезных потрясений на фондовом рынке. С другой, усиливается обеспокоенность игроков по поводу способности властей эффективно противодействовать замедлению темпов экономического роста.

"Слабые макроэкономические показатели усиливают давление на рынок, инвесторы не совсем понимают, как ситуация будет развиваться дальше, поэтому в ближайшее время котировки могут демонстрировать некоторую волатильность", - отмечается в аналитическом обзоре Damo Investment.

"События предыдущих месяцев научили игроков осторожности. Несмотря на в целом неплохую конъюнктуру, сейчас мало кто верит, что рынок может вернуться в фазу продолжительного устойчивого роста", - считает в свою очередь эксперт Tianxin Tougu Ли Мэн.

В ходе утренней сессии лучшую динамику показывают ценные бумаги высокотехнологичных компаний. Акции Insigma Technology поднялись на 10,02% до 11,03 юаня за штуку, Founder Technology - на 8,50% до 6,38 юаня.

В качестве аутсайдеров обозначились активы, связанные с военно-промышленным комплексом и банковско-финансовым сектором. Акции AVIC Aero-engine Controls упали на 3,01% до 23,18 юаня, Bank of China - на 1,00% до 3,96 юаня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама