Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК: расширение "Северного потока" должно полностью соответствовать европейским нормам

11 сентября 2015, 13:57 UTC+3 сентября. /Корр.ТАСС, Виктория Дубровина

"Новый проект находится на ранней стадии - пока преждевременно давать комментарии по его сути", - отметила официальный представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

БРЮССЕЛЬ, 11 сентября. /Корр.ТАСС Виктория Дубровина/. Расширение "Северного потока" должно полностью соответствовать европейским нормам по конкуренции и "третьего энергопакета". Об этом заявила на брифинге официальный представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен.

"Любой российский газопровод на юге или на севере должен полностью соответствовать нормам ЕС", - сказала она, комментируя объявление Газпрома о намерении расширить "Северный поток".

Она подчеркнула, что "в отличие от "Южного потока" система "Северного потока" до настоящего времени действует в соответствии с требованиями ЕС".

"Новый проект находится на ранней стадии - пока преждевременно давать комментарии по его сути. Мы должны понять, как он вписывается в европейскую концепцию энергобезопасности и нормам по конкуренции и "третьему энергопакету", сказала она.

О "СЕВЕРНОМ ПОТОКЕ"
"Северный поток" - газопровод мощностью 55 млрд куб м газа в год для экспорта российского газа в Европу через Балтийское море. Оператором проекта является совместная компания Nord Stream AG (ОАО "Газпром" - 51%, Wintershall и E.ON Global Commodities - по 15,5%, Gasunie и GDF SUEZ - по 9%). Первая нитка "Северного потока" была введена в эксплуатацию в 2011 году, вторая - в 2012 году. В 2014 году по "Северному потоку" поступило в Европу 36,5 млрд куб м газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама