Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: финансирование важнейших инфраструктурных проектов должно быть сохранено

11 сентября 2015, 13:56 UTC+3
Премьер также призвал в сложившихся непростых экономических условиях выходить на взвешенные социально-экономические решения.
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 11 сентября. /ТАСС/. В России должно быть сохранено финансирование важнейших инфраструктурных проектов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о подходах к формированию федерального бюджета на 2016 год.

"При любом прогнозе и при любом развитии событий мы должны предусмотреть в бюджете все необходимые ресурсы, чтобы выполнить публичные нормативные обязательства, сохранить те программы, которые у нас уже исторически существуют, и также финансировать важнейшие проекты, по которым были приняты решения, включая инфраструктурные проекты и некоторые другие", - подчеркнул председатель правительства.

Медведев: нужно выходить на взвешенные социально-экономические решения

Медведев также призвал в сложившихся непростых экономических условиях выходить на взвешенные социально-экономические решения.

"Нам нужно справляться с теми трудностями, которые существуют в экономике, развиваться даже в этих непростых внутриэкономических и внешнеэкономических условиях, выходить на взвешенные социально-экономические решения", - заявил глава кабмина на совещании о подходах к формированию федерального бюджета на 2016 год.

Премьер отметил, что Минфин и Минэкономразвития подготовили свои предложения о походах к формированию бюджета следующего года. "По вполне понятным причинам, определенности сегодня очень мало, прогнозные оценки очень сильно разнятся. Тем не менее, никто с нас не снимал задачу выработать общий подход, подготовить предложения по формированию сбалансированного однолетнего бюджета", - подчеркнул Медведев.

В частности, премьер отметил необходимость определиться с уровнем расходов бюджета, его дефицитом, а также индексацией тарифов естественных монополий. "По всем этим нюансам дискуссии продолжаются. Но нужно уже окончательно договариваться, - акцентировал внимание глава кабмина. - Если будет нужно, после сегодняшнего совещания еще раз соберемся, прежде чем вносить проект бюджета на заседание правительства".

Медведев также потребовал взвесить последствия решений о переходе на однолетний бюджет и переносе срока внесения его проекта в Госдуму.

Глава правительства напомнил, что при отрицательной в целом динамике экономики страны, положительными остаются разве что результаты работы сельского хозяйства. "Здесь у нас есть, может быть, не очень большой, но, тем не менее, рост. И, конечно, работа для того, чтобы зафиксировать этот результат, и работа по импортозамещению, по государственной поддержке сельского хозяйства, особенно в этих условиях, - она должна быть продолжена", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама