Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции в ильменитовое месторождение в Тамбовской области оцениваются в $300-600 млн

11 сентября 2015, 14:41 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ / Корр. ТАСС, Юлия Темерева

По словам гендиректора компании "ВСМПО-АВИСМА", такой разброс в оценках связан с тем, что на балансе этой лицензии стоит не только ильменит, но и много других полезных ископаемых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.1 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

НИЖНИЙ ТАГИЛ /Свердловская область/, 11 сентября. / Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Инвестиции в ильменитовое месторождение в Тамбовской области оцениваются в 300-600 млн долларов, сообщил корр. ТАСС гендиректор российской компании "ВСМПО-АВИСМА" Михаил Воеводин в ходе международной выставки вооружения Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле.

"У нас есть лицензия, работы уже проводятся там. Пока мы занимаемся экспериментальным проектированием. К сожалению, разработка месторождения - это очень капиталоемкое мероприятие. На сегодняшний день вложения в это месторождение оцениваются от $300 до 600 млн", - сказал топ-менеджер.

По его словам, такой разброс в оценках связан с тем, что на балансе этой лицензии стоит не только ильменит, но и много других полезных ископаемых. "По российскому законодательству все, что стоит на балансе, мы должны добывать. Технология добычи очень сложная и дорогая. Уже более трех лет мы отрабатываем технологию с российскими и мировыми лидерами. Надеемся, что работа по этому вопросу закончится весной", - отметил Воеводин.

По его словам, на сегодняшний день цена ильменита упала по сравнению с 2007 и 2011 годами и поэтому ТЭО ухудшилось. "В России есть месторождения ильменита, которые уже разработаны, но этот ильменит не совсем нам подходит, он не совсем экономически эффективен, потому что содержание титана в нем достаточно низкое - 43-45%. В украинском ильмените - порядка 65%", - добавил Воеводин.

По предварительным расчетам предприятия, для начала добычи ильменита на Тамбовском месторождении нужно от трех до пяти лет после принятия решений и начала инвестиций.

В 2011 году "ВСМПО-Ависма" приобрела ильменитовое месторождение "Центральное" в Тамбовской области. Общая потребность корпорации в сырье составляет до 120 тысяч тонн в год. Поставщиками ильменита для "ВСМПО-АВИСМА" на текущий момент являются предприятия Украины и Австралии.

ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" - крупнейший в мире производитель титановых сплавов, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Контрольный пакет акций "ВСМПО-АВИСМА" принадлежит менеджменту корпорации, блокпакет - 25% плюс одна акция - Ростеху. Остальные акции контролируются различными физическими и юридическими лицами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама