Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple разблокировала выплаты гонораров разработчикам из РФ на счета Сбербанка

11 сентября 2015, 15:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, сентября. /ТАСС
Компания признала ошибкой рассылку с сообщениями о том, что российским разработчикам запрещено выводить средства на счета в кредитной организации
Материал из 1 страницы
©  EPA/JOHN TAGGART

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Apple разблокировала выплаты гонораров разработчикам из РФ на счета Сбербанка и признала ошибкой рассылку с сообщениями о том, что российским разработчикам запрещено выводить средства на счета в крупнейшем российском госбанке из-за наложенных на организацию санкций США. Соответствующее полученное от корпорации уведомление с извинениями опубликовал на странице в Twitter партнер компании (iOS-девелопер) из Москвы Антон Быков.

"Мы приносим свои извинения за любые неудобства, которые могли быть вам причинены", - говорится в рассылке американской компании. Все переводы на счета Сбербанка, которые могли быть заморожены, будут выполнены в течение "нескольких рабочих дней". Разработчикам не нужно совершать какие-либо дополнительные действия, заверили представители Apple российского разработчика. Компания не ответила на запрос ТАСС.

Ограничения из-за санкций

О проблемах при выводе денег из программы iTunes Connect, предназначенной для разработчиков приложений, стало известно в ночь на 29 августа. Представители Apple тогда заявили в специальном письме, что Сбербанк попал под прямые санкции США, которые запрещают американским компаниям вести бизнес-деятельность с организацией, а также предложили сменить счет для вывода средств.

Пресс-служба Сбербанка сообщила, что банк "удовлетворен решением компании Apple возобновить выплаты гонораров разработчикам на счета, открытые в Сбербанке".

При этом в госбанке считают, что введенные ранее ограничения были недоразумением, связанным с неверной трактовкой законодательных норм, регулирующих санкционный режим. Так, секторальные санкции, введенные со стороны Евросоюза и США в сентябре 2014 года, касаются ограничений в предоставлении долгосрочного финансирования. "Расчетно-клиринговые услуги, услуги по проведению расчетов в иностранной валюте через корреспондентские счета в иностранных банках не подпадают под санкционный режим и, таким образом, сделки и операции клиентов Сбербанка не ограничиваются", - подчеркнули в пресс-службе банка.

Введенные в 2014 году санкции предусматривают запрет гражданам и юрлицам США покупать облигации российских госбанков со сроками обращения свыше 30 дней, а также предоставлять им кредиты.

Помимо этого США запрещает своим компаниям вести любую деятельность с физическими и юридическими лицами из Крыма - из-за этого работу на полуострове прекратили eBay, Apple и Google. Сбербанк не ведет деятельность в Крыму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама