Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Alipay изучает возможность создания российской платежной системы

11 сентября 2015, 20:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, сентября. /ТАСС

Компания намерена сделать в партнерстве с другим игроком, который уже работает на территории РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Китайская Alipay (входит в интернет холдинг Alibaba) рассматривает возможность создания российской платежной системы в партнерстве с другим игроком, который уже работает в РФ. Об этом ТАСС сообщил директор по развитию бизнеса Alipay в РФ Богдан Задорожный.

"В будущем, возможно, будем смотреть в сторону развития собственных платежных систем и мобильного приложения, в том числе и в России", - сказал он, отметив, что сейчас все методы оплаты в онлайн ритейлире AliExpress (также входит в Alibaba) подключены к Alipay. "То есть "Яндекс.Деньги", QIWI, WebMoney работают через Alipay", - пояснил Задорожный.

"Конкретных планов, с кем мы хотим сотрудничать (по этому проекту - ред. ТАСС), нет, но есть понимание того, что в одиночку, скорее всего, мы этого делать не будем. Мы будем заходить на российский рынок с кем-то из местных партнеров. Это может быть банк, платежная компания, система существующая, мобильный оператор и т.д.", - рассказал Задорожный.

Он также сообщил, что Alipay и AliExpress планируют развивать сервис QR-кодов в РФ. "В азиатских странах тема с QR-кодами давно начала распространяться, сначала в Японии, потом перешла в Южную Корею, затем в Китай. Многие китайские приложения в качестве встроенного приложения имеют QR-ридер. В России эта штука не полетела, может в силу ментальности, привычек, или время не подошло. Возможно, мы в Alipay, в AliExpress будем что-то изобретать на эту тему в ближайшее время", - сказал он.

В рамках ПМЭФ-2015 основатель Alibaba Джек Ма в интервью ТАСС сообщал, что компанию в России интересуют партнеры в логистике, электронной коммерции и электронных платежных системах.

Аlibaba Group, созданная Ма в 1999 году, обладает собственной электронной платежной системой Alipay, а также управляет интернет-магазинами Taobao.com и AliExpress. Кроме использования внутри группы для оплаты предлагаемых Alibaba Group продуктов, платежную систему Alipay также используют более 500 тыс. других компаний.

В начале июня 2015 года стало известно, что Alibaba Group зарегистрировала представительство в России - ООО "Алибаба.ком (РУ)". Кроме того, на российском рынке работает AliExpress.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама