Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Домодедово не пересмотрит прогноз по пассажиропотоку из-за реструктуризации "Трансаэро"

11 сентября 2015, 20:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, сентября. /ТАСС

Как сообщили в пресс-службе аэропорт по-прежнему сохраняет высокий запас прочности, что подтверждает кредитный рейтинг холдинговой компании московского аэропорта Домодедово DME Ltd

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Аэропорт Домодедово не видит существенных оснований для пересмотра прогнозных показателей пассажиропотока в связи с покупкой "Аэрофлотом" авиакомпании "Трансаэро". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе аэропорта.

"В наступивший осенне-зимний период ряд авиакомпаний существенно расширят присутствие в воздушной гавани, включая концентрацию в Домодедово значительного объема перевозок и запуск дополнительных рейсов по российским и зарубежным направлениям. Кроме того, реструктуризацию деятельности авиакомпании "Трансаэро" следует в первую очередь рассматривать как возможность оздоровления деловых отношений с перевозчиком", - подчеркнули в пресс-службе.

Как отмечают в пресс-службе, аэропорт Домодедово "по-прежнему сохраняет высокий запас прочности, что подтверждает кредитный рейтинг холдинговой компании московского аэропорта Домодедово DME Ltd". По данным Fitch Ratings находится на уровне "BB+", прогноз по рейтингу "стабильный".

Ранее международного рейтингового агентства Fitch Ratings представило свой обзор, в котором говорится, что поглощение "Трансаэро" может оказать давление на пассажиропоток в аэропорту Домодедово. В Москве "Трансаэро" работает в аэропортах Домодедово и Внуково. При этом пассажиры "Трансаэро" составляют примерно 15% от трафика Домодедово, отмечают в Fitch. Хотя доля полетов "Трансаэро" в Домодедово незначительна, реструктуризация операционной деятельности авиакомпании, по мнению Fitch, вероятно окажет давление на показатели пассажиропотока как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе. По оценкам агентства, пассажиропоток Домодедово снизится в 2015 году на 6% из-за ослабления национальной экономики и резкого обесценения рубля в 2014 году.

Покупка "Трансаэро"

Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября 2015 года по директиве Минэкономразвития РФ одобрил покупку 75% плюс 1 акция "Трансаэро", задолжавшей около 250 млрд рублей кредиторам и контрагентам, за символический 1 рубль. 7 сентября "Трансаэро" перешла под операционное управление "Аэрофлота". Полностью сделка должна быть закрыта до конца сентября. "Аэрофлот" планирует выполнить все обязательства по перевозке пассажиров "Трансаэро".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама