Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Домодедово не пересмотрит прогноз по пассажиропотоку из-за реструктуризации "Трансаэро"

11 сентября 2015, 20:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, сентября. /ТАСС

Как сообщили в пресс-службе аэропорт по-прежнему сохраняет высокий запас прочности, что подтверждает кредитный рейтинг холдинговой компании московского аэропорта Домодедово DME Ltd

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Аэропорт Домодедово не видит существенных оснований для пересмотра прогнозных показателей пассажиропотока в связи с покупкой "Аэрофлотом" авиакомпании "Трансаэро". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе аэропорта.

"В наступивший осенне-зимний период ряд авиакомпаний существенно расширят присутствие в воздушной гавани, включая концентрацию в Домодедово значительного объема перевозок и запуск дополнительных рейсов по российским и зарубежным направлениям. Кроме того, реструктуризацию деятельности авиакомпании "Трансаэро" следует в первую очередь рассматривать как возможность оздоровления деловых отношений с перевозчиком", - подчеркнули в пресс-службе.

Как отмечают в пресс-службе, аэропорт Домодедово "по-прежнему сохраняет высокий запас прочности, что подтверждает кредитный рейтинг холдинговой компании московского аэропорта Домодедово DME Ltd". По данным Fitch Ratings находится на уровне "BB+", прогноз по рейтингу "стабильный".

Ранее международного рейтингового агентства Fitch Ratings представило свой обзор, в котором говорится, что поглощение "Трансаэро" может оказать давление на пассажиропоток в аэропорту Домодедово. В Москве "Трансаэро" работает в аэропортах Домодедово и Внуково. При этом пассажиры "Трансаэро" составляют примерно 15% от трафика Домодедово, отмечают в Fitch. Хотя доля полетов "Трансаэро" в Домодедово незначительна, реструктуризация операционной деятельности авиакомпании, по мнению Fitch, вероятно окажет давление на показатели пассажиропотока как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе. По оценкам агентства, пассажиропоток Домодедово снизится в 2015 году на 6% из-за ослабления национальной экономики и резкого обесценения рубля в 2014 году.

Покупка "Трансаэро"

Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября 2015 года по директиве Минэкономразвития РФ одобрил покупку 75% плюс 1 акция "Трансаэро", задолжавшей около 250 млрд рублей кредиторам и контрагентам, за символический 1 рубль. 7 сентября "Трансаэро" перешла под операционное управление "Аэрофлота". Полностью сделка должна быть закрыта до конца сентября. "Аэрофлот" планирует выполнить все обязательства по перевозке пассажиров "Трансаэро".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама