Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и США заключили соглашение по борьбе с браконьерским рыбным промыслом

11 сентября 2015, 22:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Официальное название документа - соглашение о сотрудничестве в целях предупреждения, сдерживания и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого рыболовного промысла
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Россия и США заключили сегодня новое межправительственное соглашение по борьбе с браконьерским рыбным промыслом. На очередном заседании двусторонней комиссии по рыболовству, состоявшемся в Портленде (штат Орегон), документ подписали заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов и заместитель помощника госсекретаря США по океанам и рыболовству Дэвид Балтон.

Официальное название документа - соглашение о сотрудничестве в целях предупреждения, сдерживания и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого рыболовного промысла; неофициально его нередко называют "соглашением ННН". Работа над ним велась несколько лет, обе стороны высоко оценивают достигнутый результат. Балтон говорил об этом корр. ТАСС еще после прошлогоднего владивостокского заседания комиссии, где в основном был согласован текст документа.

"У нас уже есть такие же двусторонние соглашения с двумя Кореями, Китаем и Японией, - сказал теперь корр. ТАСС по телефону Соколов. - Это основные импортеры нашей продукции, в том числе и нелегальной. Есть и меморандум такого же содержания с Канадой, а США оставались последним "белым пятном"... Теперь достигнуто соглашение и с Соединенными Штатами, с которыми у нас имеется и прямая граница. Мы долго и тяжело к нему продвигались, но наконец вышли на подписание".

На вопрос о том, охватывает ли новое соглашение Арктику, собеседник ответил утвердительно. "Оно охватывает в том числе и арктические воды, потому что это Чукотское море и прилегающие районы", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама