Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость нефти сорта WTI выросла до $44,78

12 сентября 2015, 3:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
По мнению экспертов, превышение предложения нефти над спросом на мировом рынке сохранится на протяжении 2016 года
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matthew Brown,File

НЬЮ-ЙОРК, 12 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI в пятницу к закрытию Нью-Йоркской биржи выросла на 0,34% до $44,78 за баррель.

На настроения участников рынка повлияли опубликованные в пятницу данные компании по обслуживанию нефтепромыслов Baker Hughes, согласно которым число находящихся в США в эксплуатации нефтяных вышек сократилось за минувшую неделю на 10 до 652. В октябре прошлого года число действующих буровых достигало 1609.

Вместе с тем, как сообщили в пятницу в аналитической записке эксперты банка Goldman Sachs, на мировом рынке превышение предложения нефти над спросом сохранится на протяжении 2016 года. "Цены на нефть будут держаться на низком уровне дольше, чем ожидалось ранее, - отметили они. - Превышение предложения над спросом на рынке значительно большее, чем ожидалось".

По их прогнозам, в 2016 году цена нефти сорта WTI составит около $45 за баррель, в то время как по предыдущему прогнозу она должна была достичь $57 за баррель. Понижен и прогноз по нефти сорта Brent в 2016 году: с $62 до $49,50 за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама