Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Кузовлев и его команда могут вернуться в "Российский капитал"

14 сентября 2015, 10:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к банку
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Совет директоров банка "Российский капитал" в ближайшее время пересмотрит свое решение и восстановит в должностях Михаила Кузовлева и членов его команды, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к банку.

"Противоречия сняты: АСВ пересмотрело свой взгляд на стратегию (банка)", - сказал собеседник издания .

Кузовлев сейчас пытается договориться с правительством о том, чтобы вернуться, знает еще один источник газеты. Вероятность того, что ему это удастся, весьма высока, оценивает он.

Совет директоров "Российского капитала" 10 сентября принял решение о расторжении трудового договора с Кузовлевым и прекращении его полномочий в качестве предправления и члена совета директоров банка по соглашению сторон, уточнил представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ), владельца банка. Исполняющей обязанности предправления банка назначена зампред правления Эльмира Тихонычева.

На пост предправления "Российского капитала" Кузовлева пригласили весной, а в июне утвердили в этой должности. Весной же на базе банка решили создавать мегасанатора - Кузовлеву предложили заняться этим проектом, рассказывали финансист, человек, близкий к Минфину, и госбанкир.

Решение об отставке Кузовлева, по словам представителя АСВ, "обусловлено имеющимися разногласиями между предправления и советом директоров банка по принципиальным вопросам определения стратегии дальнейшего развития банка и необходимому для этого ресурсному обеспечению".

Замминистра финансов и член наблюдательного совета АСВ Алексей Моисеев назвал отставку Кузовлева "недоразумением": по его словам, уже в пятницу решение было пересмотрено и "сейчас Кузовлев - руководитель "Российского капитала".

Представитель АСВ отказался от любых комментариев на тему возможного возвращения Кузовлева.

Представитель Кузовлева отказался от комментариев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама