Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прибыль Global Ports без учета обесценения активов выросла за 6 месяцев на 9%

14 сентября 2015, 10:50 UTC+3 МОСКВА 14, сентября. /ТАСС

Выручка компании снизилась за отчетный период на 25,2%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Чистая прибыль Global Ports с поправкой на обесценение активов выросла в первом полугодии 2015 года по международным стандартам финотчетности (МСФО) по сравнению с тем же периодом годом ранее на 8,9% до $72,1 млн. Об этом говорится в отчете компании.

Выручка компании снизилась за отчетный период на 25,2% до $214,3 млн. Скорректированный показатель EBITDA составляет 71,6%. В первой половине 2015 году операционная прибыль Global Ports с поправкой на обесценение снизилась на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $120,9 млн. За отчетный период группа сократила свои капитальные затраты в денежном выражении на 63,8% до $4,7 млн. На конец первого полугодия 2015 года чистый долг составил $272 млн.

Global Ports Investments PLC - ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке, терминалы компании расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах.

Global Ports управляет пятью контейнерными терминалами в России: "Петролеспорт", "Первый контейнерный терминал", "Усть-Лужский контейнерный терминал" и "Моби Дик" в порту Санкт- Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, "Восточная стивидорная компания" в порту Восточный, а также двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминал "Мулти-Линк Котка" и терминал "Мулти-Линк Хельсинки"). Также группа владеет 75% в логистическом парке "Янино" и 100% в тыловом терминале "Логистика-Терминал" под Санкт-Петербургом, а также 50% в нефтепродуктовом терминале AS Vopak E.O.S., расположенном в Эстонии.

Основными акционерами Global Ports являются компания Transportation Investments Holding Limited (группа "Н- Транс", 30,75%), APM Terminals B.V. (30,75%), 20,5% акцийGlobal Ports владеют акционеры в форме GDR, имеющих листинг на Лондонской фондовой бирже. Компаниям Ilibrinio Establishment Limited и Polozio Enterprises Limited (экс-владельцы группы НКК) принадлежит по 9% в акционерном капитале Global Ports.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости