Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ стал третьей стороной в иске "Роснефти" по Восточно-Таймырскому участку

14 сентября 2015, 11:22 UTC+3

"Роснефть" подала в арбитражный суд Москвы иск о признании недействительными итогов конкурса на право пользования участком

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. ЛУКОЙЛ привлечен в качестве третьей стороны к слушанию дела по иску "Роснефти" к Роснедрам о признании недействительными итогов конкурса на право пользования Восточно-Таймырским участком недр. Об этом передает корр ТАСС из зала суда, где сегодня проходит предварительное слушание дела.

"Роснефть" подала в арбитражный суд Москвы иск о признании недействительными итогов конкурса на право пользования Восточно-Таймырским участком недр. Иск подан к Роснедрам, которые были организатором конкурса.

Суд в качестве обеспечительной меры запретил ведомству выдавать лицензию победителю конкурса - НК "ЛУКОЙЛ".

Как ранее сообщал ТАСС, компания "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" - дочернее предприятие ЛУКОЙЛа - стала победителем конкурса на Восточно-Таймырский нефтегазовый участок, расположенный в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края. Размер стартового платежа за право пользования участком составил 2 млрд рублей.
На участок также претендовала "Роснефть".

Как отметили в ЛУКОЙЛе, лицензия на пользование недрами будет выдана сроком на 27 лет. Получение новой лицензии на пользование недрами открывает компании новые перспективы в Восточной Сибири, подчеркнули в ЛУКОЙЛе.

Первоначально Минприроды собиралось выставить на аукцион также морскую часть Восточно-Таймырского участка /Хатангский залив моря Лаптевых/, но в итоге конкурс был проведен лишь на сухопутную часть.

Участок является малоизученным, отмечал ранее министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Несколько лет назад нефтяники отмечали, что на его исследование надо потратить как минимум $200 млн.

Восточно-Таймырский участок недр федерального значения расположен в Красноярском крае у побережья моря Лаптевых. Площадь участка составляет 13,8 тыс кв км. Ресурсы нефти сухопутной части составляют 4,5 млн тонн (категория Д2), газа - 9,3 млрд кубометров, конденсата - 0,5 млн тонн.

Как ранее сообщалось в СМИ, "Роснефть" считает, что ее предложения по освоению участка были наилучшими. По мнению компании, она предложила лучшие условия освоения участка, чем ЛУКОЙЛ. Так, "Роснефть" предлагала добыть на участке 220,5 млн тонн нефти за 95 лет с коэффициентом извлечения 0,3 (у ЛУКОЙЛа 71 год, 123,5 млн тонн и КИН 0,40). При этом доходы государства от проекта, по предложениям "Роснефти", должны были составить 3,963 трлн рублей, ЛУКОЙЛа - 999 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама