Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания VR: поезда между Финляндией и РФ могут не ходить в пятницу из-за забастовки

14 сентября 2015, 15:29 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
К забастовке железнодорожников присоединятся работники общественного транспорта, сферы образования, полицейские, работники различных отраслей промышленности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ХЕЛЬСИНКИ, 14 сентября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Железнодорожное сообщение между Финляндией и Россией может остановиться в пятницу из-за всеобщей забастовки в знак протеста против мер экономии правительства, к которой присоединятся сотрудники компании VR (Финские железные дороги). Об этом сообщила в понедельник ТАСС сотрудница пресс-службы VR.

"По нашей информации, на данный момент забастовка повлияет на движение поездов "Аллегро" (между Хельсинки и Санкт-Петербургом) и "Лев Толстой" (между Хельсинки и Москвой). На финской территории поезда ходить не будут", - сказала она. "Кроме того, в субботу также возможны перебои в железнодорожном сообщении, что, в свою очередь, вновь может повлиять на курсирование составов на этих направлениях", - добавила она.

Ожидается, что забастовка сотрудников VR продлится 12 часов - с 6 утра до 6 вечера пятницы, 18 сентября. К ним присоединятся работники общественного транспорта в финских городах, сферы образования - детсадов и школ, полицейские, работники различных отраслей промышленности, вероятно участие сотрудников магазинов. Кроме того, могут наблюдаться проблемы с авиасообщением, поскольку работники авиакомпаний тоже выйдут на демонстрацию. В компаниях Finavia и Finnair сейчас пытаются выяснить детали того, как именно акция повлияет на их работу.

Местные СМИ подчеркивают, что эта забастовка может стать самой масштабной почти за сто лет - в прошлый раз нечто подобное происходило в 1917 году.

Финны выступают против объявленных правительством страны мер по сокращению расходов и повышению производительности. Эти шаги, по мнению участников будущей забастовки, значительно ухудшают условия их труда. Речь идет, в частности, об урезании пособий по болезни, отпусков в госсекторе, доплаты за работу в выходные и других шагах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама