Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росрыболовство: поставки санкционной рыбы через Белоруссию продолжаются

14 сентября 2015, 18:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
Вместе с тем, масштабы невелики, подчеркнули в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Проблема поставок санкционной рыбы через Белоруссию не решена, однако масштабы такого экспорта невелики, сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов на полях форума WorldFood.

"Это нарушение санкционного режима, конечно. Россельхознадзор для отслеживания безопасности в области ветеринарии должен знать происхождение рыбы. Если эту информацию не дают, утаивают или фальсифицируют, то это очевидное нарушение", - пояснил он, говоря о проблеме условного реэкспорта санкционной рыбной продукции.

Такая продукция частично перерабатывается и формально на законных основаниях ввозится в Россию. Но если рыба произведена в странах санкционного списка, то совершенно не важно, как она идет, подчеркнул Соколов.

По его словам, Россельхознадзор выработал методы регулирования, проверяет эту рыбу и "не видит какой-то катастрофы". Со времени введения продэмбарго объем рыбы, произведенной в Белоруссии, увеличился в два раза, в первую очередь из этой страны идут лосось и форель.

В октябре 2014 года Белоруссия заявила о проведении переаккредитаций всех своих рыбоперерабатывающих предприятий для поставок в Россию на фоне обвинений в контрабанде норвежской рыбы в РФ.

Как заявлял тогда Россельхознадзор, некоторые недавно аккредитованные предприятия Белоруссии для поставок рыбохозяйственной продукции в Россию осуществляли свою деятельность с нарушениями ветеринарных и санитарных норм, а также могли быть замешаны в незаконных поставках рыбы из Норвегии. Эта проблема возникла сразу после введения российского продэмбарго в августе 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама