Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США: украинская фирма компенсирует $30 млн ущерба от хищения ею ценных данных

14 сентября 2015, 23:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
За пять лет компания Jaspen Capital Partners Limited путем "хищения ценной информации" "незаконно заработала более $100 млн", сообщает Комиссия по ценным бумагам и биржам США
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Украинская инвестиционно-банковская компания Jaspen Capital Partners Limited и ее генеральный директор Андрей Супранонок дали согласие американским властям выплатить $30 млн в счет компенсации ущерба, нанесенного неправомерным использованием ими инсайдерской информации. Об этом сообщила Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

По ее данным, за пять лет Jaspen Capital Partners Limited путем "хищения ценной информации" "незаконно заработала более $100 млн". В частности, была разработана преступная схема, позволявшая передавать заинтересованным лицам такую ценную информацию, как официальные пресс-релизы частных предприятий, до ее официальной публикации.

Комиссия по ценным бумагам и биржам поставило об этом в известность окружной суд в штате Нью-Джерси, который "заморозил средства и ввел другие чрезвычайные меры в отношении Jaspen Capital, Супранонока и прочих". "Прошел месяц после того, как мы заморозили десятки миллионов долларов незаконных доходов, которые обвиняемые извлекли за счет хакерского взлома и хищения пресс-релизов. Теперь достигнуто урегулирование дела, позволяющее лишить иностранных трейдеров незаконной выручки", - отметил руководитель одного из департаментов комиссии Эндрю Сересни.

По его мнению, подобный исход показателен, так как демонстрирует, что "даже мошенники, орудующие за пределами США", "в конце концов будут пойманы".

Американские власти выдвинули обвинения против украинской компании и 33-х ее сотрудников в августе. Сейчас число обвиняемых сократилось до 32-х. Их преследование по закону продолжится, уточнила комиссия.

Jaspen Capital Partners Limited со штаб-квартирой в Киеве позиционирует себя как ведущую на Украине компанию, предоставляющую полный спектр профессиональных инвестиционно-банковских услуг в области международных рынков капитала, корпоративных финансов, торговли ценными бумагами и управления активами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама