Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил без движения жалобу "Победы" на решение ФАС по делу о недобросовестной рекламе

15 сентября 2015, 10:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, августа. /ТАСС
Ранее авиакомпания была оштрафована на 100 тыс. рублей за рекламу о перелетах из Челябинска в Москву за 999 рублей
Материал из 1 страницы
© Алексей Копаев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы оставил без движения жалобу авиакомпании "Победа" на решение челябинского УФАС о штрафе в 100 тысяч рублей за рекламу перелетов в столицу, признанную антимонопольным органом недобросовестной, говорится в решении суда.

"Истец не приложил доказательств направления ответчику копии искового заявления. Заявление "Победы" оставлено без движения до 2 октября для исправления нарушений", - пояснили ТАСС в суде.

Ранее источник в группе "Аэрофлот" сообщил ТАСС, что "Победа" оспорила решение УФАС Челябинской области, оштрафовавшего перевозчика.

Недобросовестной была признана реклама о перелетах в Москву за 999 рублей. Как отмечают в УФАС, указание в рекламе авиакомпании "Победа" сведений "Летим в МОСКВУ!" и "999" крупным шрифтом создает впечатление о том, что стоимость перелета из Челябинска в столицу составляет 999 рублей. Вместе с тем, исследование материалов показало, что минимальная стоимость перелета составляет 1546,6 рублей. И в эту стоимость, помимо тарифа, входят аэропортовые пассажирские сборы в размере 347,6 рубля, а также сбор за дополнительную услугу в размере 200 рублей. Основанием для проверки стала жалоба жителя Челябинска, который сообщил, что по всему городу на щитах размещена наружная реклама перевозчика "Победа" с информацией о том, что можно улететь в Москву за 999 рублей.

Авиакомпания "Победа" входит в группу "Аэрофлот", реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. В 2015 году авиакомпания планирует перевезти 2,8-3,2 млн пассажиров. К 2018 году флот должен насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 млн человек в год, что позволит компании войти в пятерку крупнейших в России. Маршрутная сеть перевозчика будет насчитывать более 45 внутрироссийских и международных направлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама