Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вымпелком" к 1 ноября сократит число региональных управлений через их укрупнение

15 сентября 2015, 11:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС
Компания планирует завершить объединение и формирование новых региональных структур управления до 1 ноября 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. "Вымпелком" проводит процесс сокращения региональных управлений компании путем объединения существующих представительств в более крупные. Об этом говорится в сообщении компании.

"Вымпелком" планирует завершить объединение и формирование новых региональных структур управления до 1 ноября 2015 года.

"Вымпелком" ранее уже создал два новых укрупненных управления Большая Москва и Запад. Теперь компания объединяет Приволжский и Уральский регионы в один укрупненный Волжско-Уральский регион, а Сибирь и Дальний Восток - в регион Восток. Изменения призваны обеспечить более эффективное и оперативное управление бизнесом за счет сокращений лишних уровней управления и дублирующих функций, а также более равномерного распределения регионов ответственности, пояснили в компании.

"Мы активно трансформируем бизнес, опираясь на пять факторов работы эффективной компании: предельная централизация, автоматизация, легкость и плоскость организации, концентрация и простота", - прокомментировал гендиректор компании Михаил Слободин, которого цитирует пресс-служба.

Ранее Слободин в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что "Вымпелком" намерен в ближайшие 6-8 месяцев сократить численность административно-управленческого персонала в рамках "серьезной и глубокой оптимизации".

При этом он не назвал точное число людей, которых "Вымпелком" намерен сократить, отметив, что в компании работает 27 тыс. человек, и оптимизация коснется десятков процентов сотрудников. Слободин пояснил, что такое решение "Вымпелкома" связано прежде всего с меняющейся конъюнктурой на мировом рынке телекоммуникаций, а не с экономическим кризисом. По словам главы "Вымпелкома", оператору придется конкурировать с компаниями, которые имеют "очень высокую централизацию принятия решений и минимальное количество уровней управления".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама