Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума не стала просить Медведева ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ до конца 2016 года

15 сентября 2015, 17:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС
Как отметил зампред комитета Павел Качкаев, отрасль ЖКХ находится на грани вымирания - более 75% водоканалов страны работают с убытком, более 50% многоквартирных домов требуют капитального ремонта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Госдума отклонила проект постановления, в котором депутатам предлагалось обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву "по вопросу необходимости введения моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги до конца 2016 года".

Авторами проекта является группа депутатов от КПРФ во главе с Валерием Рашкиным и Сергеем Обуховым.

Как указал Рашкин, выступая с докладом по проекту, рост тарифов на ЖКХ в 2015 году среднем составил 8,3%, тарифы на теплоснабжение выросли на 8,4%, в сфере водоснабжения и водоотведения - на 9,1%, на электроэнергию - на 8,2%. По его словам, ухудшение материального положения граждан продолжается, что вызывает рост социальной напряженности. Представители "Справедливой России" и ЛДПР заявили, что поддерживают предложение КПРФ.

Однако комитет Госдумы по ЖКХ был против принятия этого постановления. Как отметил зампред комитета Павел Качкаев ("Единая Россия"), отрасль ЖКХ "находится на грани вымирания - более 75% водоканалов страны работают с убытком, более 50% многоквартирных домов требуют капитального ремонта". "И в этом тоже наша с вами вина как собственников", - заявил он.

В качестве аргумента в пользу отклонения проекта постановления Качкаев упомянул о действующем законе, "который направлен на ограничение платежей граждан, семейный расход которых превышает определенный процент от совокупного дохода семьи".

"Предлагаемое авторами введение моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, по мнению комитета, серьезно усугубит ситуацию в жилищно-коммунальной сфере, что в итоге повлияет на увеличение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда", - подчеркнул Качкаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама