Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпром и Нефтяная компания Азербайджана обсудили возобновление поставок газа

15 сентября 2015, 21:15 UTC+3

Экспорт газа позволит обеспечить растущие потребности страны в данном энергоносителе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. "Газпром" и Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) обсудили перспективы возобновления поставок газа в Азербайджан, сообщается в пресс-релизе российской компании.

"Стороны обсудили вопросы взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в энергетической сфере. Речь шла о возобновлении "Газпромом" поставок природного газа в Азербайджан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что экспорт газа позволит обеспечить растущие потребности Азербайджана в данном энергоносителе.

Рабочая встреча с участием главы "Газпрома" Алексея Миллера и президента ГНКАР Ровнага Абдуллаева прошла в Санкт-Петербурге.

ГНКАР - крупнейшая государственная нефтегазовая компания Азербайджана. В сферу деятельности компании входят разведка, добыча, переработка, транспортировка и реализация нефти, природного газа и газового конденсата.

В 2009 году "Газпром" и ГНКАР подписали договор купли-продажи азербайджанского газа, поставки по которому начались в 2010 году. В 2012 году подписано дополнение к действующему контракту.

В 2013 году объем поставок природного газа из Азербайджана в Россию составил 1,4 млрд куб м. В 2014 году объем поставок снизился до 0,21 млрд куб м. В 2015 году поставки не осуществлялись. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама