Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом выступает против законопроекта о снятии эмбарго на экспорт нефти за границу

16 сентября 2015, 1:48 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Нефтяная индустрия США начала кампанию по лоббированию снятия запрета на экспорт нефти, заявив, что таким образом будут созданы сотни тысяч рабочих мест
Материал из 1 страницы
Официальный представитель президента США Джошуа Эрнест

Официальный представитель президента США Джошуа Эрнест

© AP Photo/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 16 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Белый дом выступает против законопроекта Республиканской партии о снятии действующего уже четыре десятилетия эмбарго на экспорт нефти за границу. Об этом сообщил во вторник официальный представитель президента США Джошуа Эрнест.

"Наша позиция состоит в том, что это политическое решение, которое должно сделать министерство торговли, и по этой причине мы не будем поддерживать законопроект, который выдвинули республиканцы", - отметил он на регулярном брифинге с журналистами.

По словам Эрнеста, лидер республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США Кевин Маккарти объявил об этом законопроекте перед бизнесменами одной из организаций Хьюстона (штат Техас), "которая в основном финансируется четырьмя или пятью крупнейшими нефтяными компаниями Соединенных Штатов". Пресс-секретарь обвинил республиканцев в "заискивании перед нефтяными интересами", проводя политику, которая приносит пользу нефтяной и газовой промышленности. Вместо этого он призвал их поддержать усилия по ликвидации субсидий для нефтяных и газовых компаний и выступить за инвестиции в создание инфраструктуры по использованию возобновляемых источников энергии.

Голосование по законопроекту, снимающему эмбарго на экспорт, пройдет в комитете по энергетике и торговле Палаты представителей Конгресса уже на этой неделе. Как считают местные СМИ, комитет, большинство в котором составляют республиканцы, поддержит данную инициативу. "Снятие эмбарго на экспорт нефти не только поможет нашей экономике, но и поддержит наше геополитический положение", - отметил Маккарти.

Нефтяная индустрия США начала кампанию по лоббированию снятия запрета на экспорт нефти, заявив, что таким образом будут созданы сотни тысяч рабочих мест.

Запрет на поставки сырой нефти из США за рубеж, оформленный в виде федерального закона, действует с 1975 года. Этот нормативно-правовой акт был подготовлен после установления арабскими странами эмбарго на поставки нефти в страны Запада в 1973 году. Природный газ за рубеж американские компании могут поставлять только по лицензиям, которые выдаются правительством. Американские фирмы могут свободно поставлять в другие государства уголь и продукты переработки нефти, включая бензин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама