Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай будет реализовывать торгово-экономические договоренности со странами-членами ШОС

16 сентября 2015, 5:13 UTC+3 СИАНЬ /Спец.корр. ТАСС, Алексей Селищев

Как заявил заместитель министра коммерции Цянь Кэмин, за 13 лет объем торговли Китая со странами-участницами ШОС вырос более чем в десять раз, до $130 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИАНЬ /Китай/, 16 сентября. /Спец.корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китай "готов совместно со странами-членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) реализовывать достигнутые договоренности в области торговли и экономики". Об этом заявил министр коммерции КНР Гао Хучэн.

"Мы готовы развивать сотрудничество на принципах равноправия", - отметил он.

Как заявил заместитель министра коммерции Цянь Кэмин, за 13 лет объем торговли Китая со странами-участницами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) вырос более чем в десять раз, до $130 млрд.

"В 2001 году объем торговли Китая со странами ШОС составил $1,2 млрд, а в 2014 году увеличился до $130 млрд, рост - более чем десять раз", - заявил он.

По его словам, Китай активно импортирует широкий спектр товаров из стран-членов ШОС. "Из Центральной Азии мы импортируем газ, российская древесина применяется для изготовления мебели, пшеница из Казахстана подается на китайский стол, хлопок из Узбекистана используется для изготовления китайской одежды, фрукты Таджикистана пользуются хорошим спросом на китайском рынке", - добавил Цянь Кэмин.

Он также отметил развитие сотрудничества в области автомобилестроения, строительства электростанций, а также поставок производственного оборудования и компьютеров.

"Тесные экономические связи способствуют процветанию наших стран", - считает заместитель министра КНР.

В ходе выступления он отметил, что в настоящее время объем инвестиций Китая в страны ШОС превысил $70 млрд. При этом объем инвестиций стран ШОС в Китай превысил $1 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама