Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ШОС поддерживают инициативу Китая о создании "Экономического пояса Шелкового пути"

16 сентября 2015, 7:57 UTC+3 СИАНЬ /Спец.корр. ТАСС, Алексей Селищев
В документе отмечается готовность сторон налаживать консультации и информационный обмен между министерствами государств-членов ШОС, отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность
Материал из 1 страницы

СИАНЬ /Китай/, 16 сентября. /Спец.корр. ТАСС Алексей Селищев/. Министры экономики и торговли стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) поддерживают инициативу Китая о создании "Экономического пояса Шелкового пути". Об этом говорится в информационном сообщении, обнародованном по итогам министерского совещания ШОС в Сиане - административном центре провинции Шэньси (Северо-Западный Китай).

В документе отмечается готовность сторон налаживать консультации и информационный обмен между министерствами государств-членов ШОС, отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность. Министры постановили "активизировать деятельность по основным направлениям торгово-экономического сотрудничества в рамках ШОС, включая развитие электронной торговли, транзитного потенциала и инвестиций". Решено создать Специальную рабочую группу по упрощению торговли под председательством Казахстана.

В совещании, кроме представителей государств-членов ШОС (Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан), участвовали представители государств-наблюдателей (Афганистан, Белоруссия, Индия, Иран, Монголия, Пакистан) и партнеров по диалогу (Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал).

24-26 сентября в Сиане состоится выставка товаров стран ШОС, в которой также примут участие компании стран-наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама