Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P понизило рейтинги Японии до "A+"

16 сентября 2015, 14:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
По мнению экспертов, маловероятно, что властям страны удастся достичь поставленных задач по ревитализации экономики и достижению двухпроцентного уровня дефляции в ближайшее время
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Schiefelbein, архив

ТОКИО, 16 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочные кредитные рейтинги Японии в иностранной и национальной валютах с "АА-" до "A+", прогноз "стабильный".

Об этом говорится в обнародованном сообщении агентства.

По мнению S&P, маловероятно, что японским властям удастся достичь поставленных задач по ревитализации экономики и достижению двухпроцентного уровня дефляции в ближайшее время.

"Мы полагаем, что экономическая политика японских властей, которую называют "абэномикой", не сможет остановить ухудшения состояния экономики в ближайшие два или три года, - говорится в заявлении S&P. - Экономическая поддержка суверенной кредитоспособности Японии продолжает ослабевать".

При этом прогноз по рейтингу был изменен с негативного на стабильный.

Ранее на этой неделе японский центробанк отказался от дальнейшего ослабления монетарной политики, оставив объемы массированных закупок ценных бумаг на прежнем уровне годового увеличения денежной базы в стране примерно на 80 трлн иен (около $665,3 млрд). Глава Банка Японии Харухико Курода также заявил, что то тенденция к повышению потребительских цен продолжается, однако достичь 2-процентного уровня инфляции Японии удастся не раньше, чем во второй половине 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама