Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P понизило рейтинги Японии до "A+"

16 сентября 2015, 14:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

По мнению экспертов, маловероятно, что властям страны удастся достичь поставленных задач по ревитализации экономики и достижению двухпроцентного уровня дефляции в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Schiefelbein, архив

ТОКИО, 16 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочные кредитные рейтинги Японии в иностранной и национальной валютах с "АА-" до "A+", прогноз "стабильный".

Об этом говорится в обнародованном сообщении агентства.

По мнению S&P, маловероятно, что японским властям удастся достичь поставленных задач по ревитализации экономики и достижению двухпроцентного уровня дефляции в ближайшее время.

"Мы полагаем, что экономическая политика японских властей, которую называют "абэномикой", не сможет остановить ухудшения состояния экономики в ближайшие два или три года, - говорится в заявлении S&P. - Экономическая поддержка суверенной кредитоспособности Японии продолжает ослабевать".

При этом прогноз по рейтингу был изменен с негативного на стабильный.

Ранее на этой неделе японский центробанк отказался от дальнейшего ослабления монетарной политики, оставив объемы массированных закупок ценных бумаг на прежнем уровне годового увеличения денежной базы в стране примерно на 80 трлн иен (около $665,3 млрд). Глава Банка Японии Харухико Курода также заявил, что то тенденция к повышению потребительских цен продолжается, однако достичь 2-процентного уровня инфляции Японии удастся не раньше, чем во второй половине 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости