Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P: ВВП РФ в 2015 году снизится на 2,6%

16 сентября 2015, 17:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС

Рост нового бизнеса банковского сектора замедлится, указывают аналитики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство S&P прогнозирует снижение ВВП РФ на 2,6% в 2015 году, а также ожидает замедление темпов роста нового бизнеса банковского сектора, говорится в докладе Standard & Poor's Ratings Services "Оценка отраслевых и страновых рисков банковского сектора".

"По нашим прогнозам, в 2015-2019 гг. экономический рост в России в среднем составит в лучшем случае 0,5%, что оценивается как низкий показатель для страны, где в течение предыдущих четырех лет рост ВВП составлял в среднем 2,4%.

Для банковского сектора это означает значительное замедление темпов роста нового бизнеса в 2015-2016 гг. и снижение показателей маржи", - говорится в докладе агентства.

По мнению S&P, слабый средний рост экономики в ближайшие три года является значительной проблемой для России, которая демонстрировала экономический рост в среднем 2,4% в предыдущие четыре года и очень высокий рост более 7% в 2003-2008 годах.

Позитивным фактором для банковского сектора РФ S&P называет значительную поддержку правительства российским банкам в форме предоставления ликвидности, фондирования и капитала. Кроме того, чистый долг расширенного правительства России оценивается как умеренный в сравнении с сопоставимыми странами, отмечают в S&P.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама