Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские санкции затронули российские банки, авиакомпании, предприятия ВПК и фонды

17 сентября 2015, 0:02 UTC+3 КИЕВ 16, сентября. /ТАСС

Также в санкционные списки попали крупнейшие российские производители антивирусных программ "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

КИЕВ, 16 сентября. /ТАСС/. В санкционный список Украины, утвержденный президентом страны Петром Порошенко, попали 105 юридических лиц.

Ограничения введены против некоторых российских авиакомпаний, банков, предприятий военно-промышленного комплекса.

Согласно документу, санкции в отношении юридических лиц предусматривают блокирование активов - временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим имуществом, а также приостановления выполнения экономических и финансовых обязательств (запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии; запрет осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг; запрет приобретения ценных бумаг)".

Запреты на полет

"Аэрофлот" и еще около 20 российские авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей. 

Российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.

В список попал не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" - авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же списке вторая по величине авиакомпания России "Трансаэро", совсем недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота". "Трансаэро" летает в Киев и Одессу.

В документе также фигурируют такие крупные перевозчики, как S7 ("Сибирь", занимает третье место по объемам перевозок) и "Уральские авиалинии" (пятое место по объемам перевозок). Как сообщили ТАСС в авиакомпании S7, несмотря на то, что авиакомпания выполняет рейсы в Киев и Одессу, пока она не получала уведомления от украинских властей о запретах на полеты и расписание рейсов в Украину не меняла.

В списке значатся такие авиакомпании, как "Глобус", "Вим-Авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings. Все эти перевозчики входят в первую тридцатку крупнейших авиакомпаний России. В санкционный список также попал специальный летный отряд "Россия", который занимается перевозкой первых лиц страны и 224-й летный отряд российского Минобороны.

Кроме того, в украинском санкционном списке значатся авиакомпании, работающие в сфере деловых перевозок - "Сириус-Аэро", "Руслайн", "Космос" "Русджет".  В списке есть две авиакомпании, которые уже лишились лицензий - "АК Барс Аэро" и "Полет". Под санкции попал грузовой перевозчик "Атран" ("дочка" авиакомпании "Волга-Днепр").

Ранее Украина ввела запрет на полет российских авиакомпаний в Крым. Однако российские перевозчики продолжают выполнять полеты в Симферополь.

Список банков

Украина также ввела санкции против около 30 российских банков.

Ограничения, в частности, коснулись "Банка Москвы", "Газпромбанка", Российского сельскохозяйственного банка, который осуществляет обслуживание товаропроизводителей в сфере агропромышленного производства в России. 100% его акций принадлежат государству.

Согласно указу Порошенко, происходит блокировка активов этих банков, остановка выполнения их экономических и финансовых обязательств.

Предприятия ВПК

Несколько предприятий военно-промышленного комплекса - "Вертолеты России" и "Алмаз-Антей" оказались под санкциями Украины.

В списке фигурируют судоремонтные и авиастроительные предприятия Крыма - "Севастопольское авиационное предприятие" (присоединилось к "Вертолетам России"), "Евпаторийский авиационный ремонтный завод", "Севастопольский морской порт" и "Керченский морской порт".

Разработчики антивирусных программ

Крупнейшие российские производители антивирусных программ "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб" попали в санкционный список Украины.

В соответствии с документом, обеим компаниям запрещается продавать свои продукты государственным учреждениям и предприятиям Украины.

В пресс-службе "Лаборатории Касперского" пока не стали комментировать включение компании в санкционный список.

В 2014 году, согласно исследованию аналитической компании IDC, "Лаборатория Касперского" контролировала около 50% рынка антивирусного программного обеспечения Украины, который по прогнозам IDC должен сократиться на 10% в 2015 году.

Три крупнейших игрока на украинском рынке - "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб" и Eset - в 2014 году вместе контролировали 80% рынка антивирусного программного обеспечения Украины.

По данным собственных исследований "Лаборатории Касперского", Украина находится в числе лидеров среди стран, в которых распространены компьютерные вирусы. В 2014 году атакам компьютерных вирусов подверглись 47% украинских интернет-пользователей.

Санкции против фондов

Украина включила в список санкций Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, учрежденный МИД РФ и Россотрудничеством.

Мерой ограничения для организации выбрано блокирование активов на территории украинского государства.

Фонд является некоммерческой организацией, созданной по указу президента РФ, которая приступила к работе с 1 января 2012 года.

Цель работы организации - оказание российским соотечественникам всесторонней правовой и иной необходимой поддержки в случаях нарушения их прав, свобод и законных интересов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права в области прав человека.

Ограничения также коснулись некоторых благотворительных христианских фондов.

Санкции введены и против гражданского движения "Новороссия", организации "Оплот", бригады "Призрак" и "Сомали".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама