Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовый рынок США закрылся умеренным ростом котировок перед ключевым заседанием ФРС

17 сентября 2015, 1:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
По оценке экспертов, позитивная тенденция, которая наблюдается второй день подряд, отчасти отражает осторожный настрой инвесторов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Умеренным ростом основных котировок завершились в среду торги на фондовом рынке в США.

Участников рынка продолжает лихорадить по мере приближения предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС), на котором будет рассмотрена целесообразность повышения учетной ставки.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос за сессию на 0,84% до 16 738,48 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, прибавил 0,59% и составил 1 889,24 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 0,87% до отметки 4 995,28 пункта.

По оценке экспертов, позитивная тенденция, которая наблюдается второй день подряд, отчасти отражает осторожный настрой инвесторов, которые не хотят рисковать и делать крупные ставки до решения ФРС. При таком раскладе в выигрыше оказываются акции энергетических компаний, котировки которых более остальных чувствительны к колебаниям учетной ставки.

"Маржа по доллару указывает на низкую уверенность в том шаге, который предпримет завтра ФРС. По крайней мере с точки зрения акционерного капитала энергетический сектор выглядит более многообещающим", - считает Джек Кэффри, менеджер в области портфельных инвестиций в акционерный капитал банка J.P. Morgan Private Bank.

Влиятельная газета Wall Street Journal провела в этом месяце опрос экономистов: почти 46% из них прогнозируют повышение учетной ставки. В августе данный показатель в ходе аналогичного опроса составлял 82%.

По оценке Дайаны Жаффе из американской консультативной группы TCW Group, состояние экономики США улучшилось достаточно, чтобы ФРС подняла краткосрочные учетные ставки. Однако они могут быть оставлены и без изменения в расчете на окончательное замедление темпа расширения неблагоприятных тенденций в китайской экономике. "По поводу ФРС мы по-прежнему расколоты 50 на 50", - подытожила она.

Лидерами роста на открытии стали акции британской пивоваренной компании Molson Coors Brewing Co (рост на 14,23% до $82,98) и американской энергетической компании Chesapeake Energy (рост на 14,07% до $9,00). Очевидно, инвесторы сочли позиции этих эмитентов прочными, несмотря на негативный доклад министерства труда США, согласно которому в августе индекс потребительских цен впервые с января снизился на 0,1% по сравнению с ростом на 0,1% в июле.

В минусе оказались ценные бумаги почтового гиганта FedEx Corp (минус 2,85%, до $44,71) и американской интернет-компании Frontier Communications Corp (минус 2,82%, до $5,17).

Нефть на торгах в Нью-Йорке заметно подорожала - на $2,56. Фьючерсные контракты на ее поставки в октябре заключались по цене $47,15 за баррель.

Цена тройской унции золота установилась на отметке $1 119,10, поднявшись на 0,01%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама