Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследование: летом каждый четвертый авиабилет в РФ был куплен на рейсы "Аэрофлота"

17 сентября 2015, 8:06 UTC+3 МОСКВА Алексей Светозарский, Анна Макарова

На долю авиакомпании приходится почти 30% всех бронирований

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Светозарский, Анна Макарова/. "Аэрофлот" по итогам лета занял лидирующую позицию по количеству проданных билетов как на внутренних, так и на зарубежных направлениях - на долю авиакомпании приходится почти 30% всех бронирований, свидетельствуют данные интернет-сервисов.

Представители одного из крупнейших сервисов по поиску и продаже билетов OneTwoTrip сообщили корр. ТАСС, что больше всего билетов через их ресурс минувшим летом было забронировано на рейсы "Аэрофлота": доля авиакомпании составляет 28,7%.

Второе место по продажам занимают Turkish Airlines - 5,85%.

Третью строчку сводного рейтинга занимают "Уральские авиалинии" с показателем 3,83%.

Также в пятерке лидеров - S7 (3,77%) и "Трансаэро" (2,95%). Места с шестого по десятое достались перевозчикам "ЮТэйр", Lufthansa, "Победа", Air Serbia, Alitalia. Всего на десятку лидеров приходится 58% всех проданных через сервис авиабилетов.

"Доли авиакомпаний могут колебаться в зависимости от направления. На внутренних маршрутах по своим направлениям заметны региональные игроки, также весомую долю занимает "Победа". Конечно, нельзя не отметить "Аэрофлот", доля которого в среднем, по нашим данным, на внутренних маршрутах составляет 40-50% и больше, а на популярных зарубежных направлениях - до 20-30%", - пояснил операционный директор OneTwoTrip Константин Мамонов.

Исследование, проведенное интернет-сервисом Tutu.ru, также показывает, что на долю "Аэрофлота" в июне-августе пришлось более трети от общего числа продаж авиабилетов. Второе и третье место достались S7 и "Трансаэро" с 11,7 и 8,9% соответственно. Еще одна отечественная авиакомпания - "Уральские авиалинии" - заняла девятое место. Остальные позиции достались иностранным компаниям: Turkish Airlines, Iberia, Montenegro Airlines, Aegean Airlines и Air Serbia.

Мамонов отметил, что на рейсах из России за рубеж и обратно лучшие результаты демонстрируют "родные" для каждого направления авиакомпании: Georgian Airways - при перелетах в Грузию, Montenegro Airlines и Air Serbia - в Черногорию, Aegean Airlines - в Грецию и т.д.

Лидеры по России и СНГ

Данные Tutu.ru говорят о том, что "Аэрофлот" также занял первое место по числу приобретенных билетов на внутренние рейсы с вылетом в июне-августе этого года - услугами крупнейшего российского авиаперевозчика воспользовались 22% путешествующих по России.

Второе место во внутрироссийском рейтинге досталось авиакомпании S7 (13,9%), на третьей позиции расположилась UTair с 12,4% На четвертом и пятом местах оказались "Уральские авиалинии" и "Трансаэро" с 7,3 и 7,1% соответственно.

В десятку также вошли авиакомпании "Победа", Red Wings, "ВИМ-Авиа", "Руслайн" и "Ямал", на долю которых пришлось от 6,2 до 2,7% проданных билетов.

На рейсах в страны ближнего зарубежья первенствовала S7 с 22,9%, "Аэрофлоту" досталось второе место (15,6%), тройку призеров замкнула Air Moldova (9,8%). В компании отметили, что половину позиций в рейтинге продаж по ближнему зарубежью заняли иностранные авиакомпании - "Белавиа", Air Astana, Uzbekistan Airways и "Международные авиалинии Украины".

Иной расклад продемонстрировал рейтинг, составленный специалистами популярного сервиса по поиску авиабилетов Aviasales.ru. Пользователи ресурса, минувшим летом планировавшие путешествие по России, чаще отдавали предпочтение авиакомпании UTair, "Аэрофлот" занимает лишь вторую строку рейтинга, "Трансаэро" на третьей позиции. Впрочем, по отдельным направлениям лидером по бронированию билетов является ведущий российский перевозчик: больше всего билетов в Крым было забронировано на рейсы "Аэрофлота", на втором месте - "Уральский авиалинии", на третьем - S7.

Лидерами по бронированию билетов в страны СНГ в рейтинге, составленном Aviasales, являются Uzbekistan Airway, "Уральские авиалинии" и Air Astana.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама