Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор: запрет полетов от властей Украины не отразится на "Уральских авиалиниях"

17 сентября 2015, 9:00 дата обновления: 17 сентября 2015, 9:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, сентября. /ТАСС
Авиакомпания не выполняет рейсы в аэропорты Украины, а только в Симферополь
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября. /ТАСС/. Запрет полетов от властей Украины не отразится на деятельности "Уральских авиалиний", сообщил ТАСС гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов.

Отвечая на вопрос о том, повлияют ли санкции на деятельность перевозчика, Скуратов сказал: "Пока нет". Он отметил, что Украина давно ввела запрет на полеты в Симферополь, но это не изменило планы и полеты "Уральских авиалиний". "Мы не летаем на Украину, а только в Симферополь. Все российские авиакомпании летают в Крым. Это политический вопрос, его надо решать на другом уровне. <...> Они запрещают - мы летаем. Надо найти какой-то компромисс, но это не наш уровень", - cказал собеседник агентства.

В пресс-службе авиакомпании ТАСС сообщили, что авиакомпания "Уральские авиалинии", попавшая в санкционный список украинских властей, не получала уведомления о запрете полетов от властей Украины. "Авиакомпания "Уральские авиалинии" не выполняет рейсы в аэропорты Украины и официального уведомления от властей этой страны о запрете полетов не получала", - отметили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что "Аэрофлот" и еще около 20 российские авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей. Согласно опубликованному на сайте президента Украины документу, российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.

В список попал не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" - авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же списке вторая по величине авиакомпания России "Трансаэро", совсем недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота". "Трансаэро" летает в Киев и Одессу. В документе также фигурируют такие крупные перевозчики, как S7 ("Сибирь", занимает третье место по объемам перевозок).

Ранее Украина ввела запрет на полет российских авиакомпаний в Крым. Однако российские перевозчики продолжают выполнять полеты в Симферополь.

В 2014 году "Уральские авиалинии" перевезла 5,1 млн пассажиров, география полетов насчитывает более 200 направлений.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама