Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор: запрет полетов от властей Украины не отразится на "Уральских авиалиниях"

17 сентября 2015, 9:00 дата обновления: 17 сентября 2015, 9:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, сентября. /ТАСС

Авиакомпания не выполняет рейсы в аэропорты Украины, а только в Симферополь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября. /ТАСС/. Запрет полетов от властей Украины не отразится на деятельности "Уральских авиалиний", сообщил ТАСС гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов.

Отвечая на вопрос о том, повлияют ли санкции на деятельность перевозчика, Скуратов сказал: "Пока нет". Он отметил, что Украина давно ввела запрет на полеты в Симферополь, но это не изменило планы и полеты "Уральских авиалиний". "Мы не летаем на Украину, а только в Симферополь. Все российские авиакомпании летают в Крым. Это политический вопрос, его надо решать на другом уровне. <...> Они запрещают - мы летаем. Надо найти какой-то компромисс, но это не наш уровень", - cказал собеседник агентства.

В пресс-службе авиакомпании ТАСС сообщили, что авиакомпания "Уральские авиалинии", попавшая в санкционный список украинских властей, не получала уведомления о запрете полетов от властей Украины. "Авиакомпания "Уральские авиалинии" не выполняет рейсы в аэропорты Украины и официального уведомления от властей этой страны о запрете полетов не получала", - отметили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что "Аэрофлот" и еще около 20 российские авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей. Согласно опубликованному на сайте президента Украины документу, российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.

В список попал не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" - авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же списке вторая по величине авиакомпания России "Трансаэро", совсем недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота". "Трансаэро" летает в Киев и Одессу. В документе также фигурируют такие крупные перевозчики, как S7 ("Сибирь", занимает третье место по объемам перевозок).

Ранее Украина ввела запрет на полет российских авиакомпаний в Крым. Однако российские перевозчики продолжают выполнять полеты в Симферополь.

В 2014 году "Уральские авиалинии" перевезла 5,1 млн пассажиров, география полетов насчитывает более 200 направлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости