Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: правительство РФ не намерено приватизировать "Ростелеком" в ближайшее время

17 сентября 2015, 9:58 UTC+3
По словам Дворковича, у правительства "есть другие приоритеты"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Правительство РФ не намерено в ближайшее время приватизировать "Ростелеком", заявил 17 сентября журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Задача по приватизации Ростелекома в ближайшее время не стоит. У нас есть другие приоритеты", - подчеркнул он.

Вместе с тем, по словам вице-премьера, правительство РФ добавит еще 1,5 млрд рублей в 2015 году на реализацию проекта ликвидации цифрового неравенства. По его словам, правительство РФ рассчитывает на сохранение запланированных сроков реализации проекта.

 "По поводу возможной корректировки сроков реализации программы будем рассчитывать на то, что сроки проекта корректироваться не будут. Макроэкономическая ситуация поменялась настолько, что корректировки возможны, но небольшие", - уточнил он.

Ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров уведомил в письме президента РФ Владимира Путина, что "Ростелеком" недополучил 3 млрд рублей на финансирование проекта.

В июне 2015 года компания предлагала увеличить сроки реализации проекта ликвидации цифрового неравенства на 3-5 лет из-за его удорожания вследствие ослабления курса рубля.

Вместе с тем, министр финансов Антон Силуанов сообщил депутатам Госдумы 16 сентября, что 4 млрд рублей, выделенные на инфраструктурный проект по ликвидации цифрового неравенства (развитие интернета в труднодоступных регионах - прим.ред.), использованы

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама