Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минфина: дефицит бюджета РФ по итогам 2015 года может составить около 3% ВВП

17 сентября 2015, 10:19 UTC+3
Внешний долг России на 1 октября может составить $500 млрд, заявил Орешкин
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Дефицит бюджета РФ по итогам 2015 года может составить около 3% ВВП, заявил замминистра финансов РФ Максим Орешкин на конференции Fitch. По словам замминистра, в 2016 году при консервативном прогнозе дефицит бюджета РФ так же не превысит 3% ВВП.

Также, Минфин ожидает годового роста экономики во втором-третьем квартале 2016 года.  "Положительный рост мы ожидаем где-то во втором-третьем квартале следующего года", - сказал Орешкин.

По его словам, внешний долг РФ на 1 октября может составить $500 млрд. "На 1 октября увидим более низкую цифру, близкую к $500 млрд", - сказал он. По словам Орешкина, начиная со второго половины прошлого года внешний долг погашается быстрыми темпами.

"Еще недавно внешний долг, по оценке ЦБ, составлял $720 млрд, на 1 июля - уже $550 млрд", - отметил замминистра.  Минфин РФ ожидает выхода крупнейших эмитентов на внешний рынок заимствований уже в 2015 году.

Инфляция в РФ по итогам сентября составит 0,6%.

"Инфляция в сентябре не превысит 0,6%, сейчас она составляет 0,3%", - сказал он. По оценке Минфина, по итогам года инфляция в стране составит 12%, добавил Орешкин.

Орешкин также добавил, что, по его мнению, отток капитала из РФ в третьем квартале будет минимальным по сравнению со значениями с середины 2013 года.
 
Говоря о планировании бюджета, замглавы Минфина рассказал, что в 2016 году ведомство может вернуться к планированию бюджета на три года.

"После однолетнего бюджета, в следующем (году), я думаю, опять вернемся к трехлетнему бюджету и будем смотреть бюджет на 2017-2019 годы", - сказал он.

Орешкин полагает, что в настоящее время принимать обязательства на три года не совсем целесообразно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама