Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реакция российских компаний и банков на расширение санкций Киева

17 сентября 2015, 10:43 дата обновления: 17 сентября 2015, 11:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
В санкционные списки попали "Аэрофлот" и еще около 20 российских авиакомпаний
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. 16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении России. В список, принятый Советом национальной безопасности и обороны Украины, вошли 388 физических и более 105 юридических лиц.

В частности, в санкционные списки попали "Аэрофлот" и еще около 20 российских авиакомпаний. Российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.

В список попал не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" - авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же списке вторая по величине авиакомпания России "Трансаэро", совсем недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота". "Трансаэро" летает в Киев и Одессу.

В документе также фигурируют такие крупные перевозчики, как S7 ("Сибирь", занимает третье место по объемам перевозок) и "Уральские авиалинии" (пятое место по объемам перевозок).

Акции "Аэрофлота" и "Трансаэро" не отреагировали на санкции

Акции "Аэрофлота" на открытии торгов Московской биржи снизились на символические 0,08% до 36,12 рубля за бумагу, акции "Трансаэро" выросли на 1,92% до 53 рублей за одну акцию.

Red Wings: "Мы не летаем на Украину"

Авиакомпания Red Wings изучает влияние украинских санкций на свою деятельность. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор авиакомпании Евгений Ключарев.

"Мы читаем указ президента Украины, который по идее уже вступил в силу, переводим его с украинского языка. Но уже сейчас можно сказать, что на деятельность авиакомпании эти санкции не окажут существенного влияния. Мы не летаем на Украину. Да и транзит через территорию этой страны не настолько велик", - сказал он.

По словам Ключарева, скорее всего, санкции в большей степени окажут влияние не на перевозки, а на финансовые операции компаний, попавших под них.

О компании Red Wings Airlines

Red Wings Airlines - российская авиакомпания, базирующаяся в Москве, в аэропортах Домодедово и Внуково. Она была основана в 1999 году под названием "Авиалинии 400", первоначально её флот состоял из самолётов Ту-154М и Ил-76, на которых она выполняла пассажирские и грузовые чартерные перевозки.

В настоящее время авиакомпания осуществляет перелеты из Москвы в ряд крупных российских городов.

Кроме того, Red Wings выполняет круглогодичные чартерные рейсы по наиболее популярным туристическим направлениям.

S7 сохраняет в расписании рейсы в Киев и Одессу

Авиакомпания S7 пока не получала уведомления от украинских властей о включении в санкционный список и на данный момент сохраняет в расписании рейсы в Киев и Одессу. Об этом ТАСС собщили в пресс-службе авиакомпании.

"Пока никаких уведомлений мы не получали на данный момент. Поэтому пока никаких изменений в расписании нет", - сказал представитель компании.

"Мы не летаем на Украину, а только в Симферополь"

Глава "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов заявил, что санкции не отразятся на деятельности компании. 

В пресс-службе авиакомпании ТАСС сообщили, что "Уральские авиалинии" не получали уведомления о запрете полетов от властей Украины.

СМП банк: "У нас нет и не было бизнеса на Украине" 

Российский СМП банк, попавший в санкционный список Украины, заявил, что включение в этот перечень не отразится на операционной деятельности банка. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе кредитной организации.

"Введение санкций со стороны Украины никак не отразится на деятельности СМП банка. У нас нет и не было бизнеса на Украине", - сказал представитель пресс-службы.

Украинские санкции в отношении СМП банка предусматривают блокировку активов на территории страны. СМП банк уже находится под санкциями США, введенными в 2014 году из-за событий на Украине.

Банк, который контролируется предпринимателями братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами, входит в топ-50 российских кредитных организаций.

Банк РНКБ: "Вся деятельность банка ведется на территории РФ"

Российский банк РНКБ, работающий в основном на территории Крыма, считает, что украинские санкции не представляют угрозу для деятельности кредитной организации. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе банка.

РНКБ уже находится в санкционных списках США и Европейского Союза.

"РНКБ Банк не считает санкции Украины угрозой для своей текущей деятельности. Работа РНКБ выстраивалась таким образом, чтобы в случае санкций не пострадали ни клиенты банка, ни сам бизнес организации", - заявили в пресс-службе.

РНКБ - крупнейший российский банк, расположенный на территории города федерального значения Севастополь и Республики Крым. Деятельность РНКБ является критичной для обеспечения экономики и населения региона банковскими услугами, поскольку многие российские банки не могут работать в Крыму из-за угрозы западных санкций

"Вся деятельность банка ведется на территории РФ, и санкции ее никак не ограничивают. РНКБ является системообразующим банком Республики Крым и располагает всеми необходимыми ресурсами для стабильной работы и исполнения всех своих обязательств перед клиентами и партнерами", - заявили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама